Новости
12 августа 2017, 18:45

Жительница Владимира отсудила у поликлиники 31 тысячу рублей за зуб

Стоматологи не признали то, что женщина страдала по их вине Анна Тумановская

Почти год длилось судебное разбирательство по иску жительницы Владимира относительно некачественно оказанной ей медуслуги в стоматологической поликлинике. На днях Октябрьский районный суд областного центра вынес решение: медики должны возместить бывшей пациентке компенсацию за моральные страдания (покуда она ходила по врачам, испытывала жуткую зубную боль).

Об этой истории «Призыв» рассказал в феврале 2017-го, когда дело только готовилось к рассмотрению Фемидой. В иске женщина писала, что обратилась в государственную стоматологическую поликлинику с острой болью – ей не помогли, хотя принимали дважды. Зато в платной поликлинике, куда, в конце концов, пришла несчастная пациентка, боль как рукой сняло. За деньги.

Женщина посчитала, что настрадалась основательно и написала претензию в стоматологическую поликлинику на качество оказания медуслуг. Там в добровольном порядке возместить компенсацию морального вреда отказались. Пациентка обратилась в страховую компанию ОМС, тамошние специалисты провели проверку и факт недобросовестно оказанной услуги подтвердили. Но требовать от медучреждения ничего не стали.

Тогда женщина обратилась в суд. Сейчас решение Октябрьского районного суда города Владимира уже вступило в законную силу. Городская стоматологическая поликлиника не стала подавать апелляцию в областной суд.

Пациентка со дня на день ждет поступления денежных средств. Общая сумма – 31 200 рублей, из них 15 000 – это компенсация морального вреда.

Юрист владимирской областной общественной организации по защите прав потребителей «Содействие» Евгения Кочеткова:

Октябрьским районным судом было получено экспертное заключение о том, что услуги по медицинской помощи были оказаны ненадлежащим образом. Лечение проводилось неправильным методом, диагностика, а также назначенные лекарственные препараты также не соответствовали тому заболеванию, которое, собственно говоря, было диагностировано. В суде было принято решение о частичном удовлетворении исковых требований. Взыскано было порядка 30 000 рублей, что включает в себя моральный вред (компенсацию морального вреда), также убытки, понесённые истцом в связи с тем, что ей пришлось обратиться в частную клинику для лечения своего заболевания, а также штрафы, предусмотренные законом о защите прав потребителей, и неустойку.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg