Новости
11 августа 2017, 22:45

Турецкий вирус Коксаки теперь свирепствует и во владимирских водоемах?

Владимир ИвановМужчина рассказал, что его дочь покрылась волдырями после купания в Содышке

Горожанин Владимир Иванов поделился с "Pro Городом" сообщением о том, что его дочка заболела вирусом Коксаки, купаясь в реке. Мужчина рассказал, что в выходные семьей отдыхали на реке Содышка. Тем же вечером у малышки поднялась температура, которая держалась три дня.

Потом высыпали мелкие красные точки, которые превращались в волдыри. Особенно сильными были высыпания на ладошках и ступнях. У дочки также поразило слизистую, - рассказывает Владимир.

По словам владимирца, врачи не подтверждают, что это вирус Коксаки. Девочке поставили диагноз - роторовирусная инфекция с аллергическими осложнениями.

Напомним, что июне владимирская девочка заболела вирусом Коксаки в Турции. СМИ сообщают, что в Турции массово распространяется это заболевание, но Роспотребнадзор комментариев по этому поводу не дает .

Владимирские турагентства отмечают, что к ним стали обращаться с вопросами о вирусе Коксаки, но от путевок горожане пока не отказываются.

Врач терапевт Изабелла Ивкова предупреждает владимирцев, что больше всего заболеванию подвержены дети до 3-х лет. Если у ребенка хороший иммунитет, то заболевание пройдет в легкой форме. Если иммунитет ослаблен, то вирус Коксаки может дать осложнения на сердце, легкие и суставы.

Дети Жизнь в городе Здоровье Маргарита Тихонова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg