Новости
11 августа 2017, 19:00

Директор музея получила медали от белых и от красных

На одной медали - профиль царя, на другой - крейсера «Аврора» Интернет-редакция "Призыва"

Директор Историко-краеведческого музея Ковровского района Элла Фролова получила две юбилейные медали: одну – от царского дома Романовых, другую – от коммунистической партии.

От лица коронованных особ Эллу Фролову наградила медалью «В память 400-летия Дома Романовых» великая княгиня Мария Владимировна Романова – за труды по изучению истории владимирского дворянства и участие в возрождении дворянских усадеб.

А на днях директору музея вручили памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» – тоже за ранее опубликованные труды, в том числе по истории села XX столетия.  Удостоверение к медали, внешним обликом почти полностью повторяющей вид советского ордена «Октябрьская революция» (только с другой лентой), подписано лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Около столетия назад во время Гражданской войны в России невозможно было представить, чтобы один и тот же человек был одновременно награжден и красными, и белыми. Но теперь, целый век спустя, страсти поутихли и даже те, кто теперь позиционирует себя духовными и идейными наследниками той или иной из сторон, демонстрируют завидную толерантность.

Вот разве что непонятно, как теперь носить рядом медали с профилем царя и крейсером революции «Аврора»…

Интернет-редакция "Призыва"

Этот материал размещен интернет-редакцией газеты "Призыв". Если он Вам понравился, поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях.

Show More
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg