Новости
11 августа 2017, 02:45

Несостоявшемуся похитителю и убийце Сергея Сахарова дали 9 лет «строгача»

Такой приговор вынес сегодня Ленинский районный суд Владимира Ольга Ефремова

Вынесен приговор по делу о покушении на похищение, вымогательство и убийство мэра города Суздаля Сергея Сахарова.  Житель областного центра, Лев Круглов, признан виновным сразу по трём статьям УК  РФ – «приготовление к похищению человека», «приготовление к вымогательству», «приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление».

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним , что злоумышленника задержали в марте прошлого года. С целью улучшения своего материального положения, он решился  на совершение преступления. В качестве «жертвы» он выбрал главу администрации города Суздаля Сергея Сахарова,  решив заполучить от него 10 миллионов рублей.

Чтобы реализовать задуманное, он  обратился к знакомому, которого воспринимал как человека, имеющего связи в криминальных кругах.  Обвиняемый попросил его подобрать людей для совершения похищения мужчины за денежное вознаграждение. В общий план Круглова входило похищение Сахарова, вымогательство денежных средств и его последующее убийство.

Дважды Круглов посещал Суздаль, осматривал обстановку, изучал и фиксировал маршрут и график передвижения сити-менеджера.

В марте 2016 года под предлогом проведения сварочных работ он арендовал  гараж в отдаленном микрорайоне  Владимира. Туда обвиняемый привез строительные инструменты, ножи и иные предметы для запугивания и последующего убийства.  В гараж Круглов также доставил маски, одежду и медицинские перчатки, планируя скрыть следы преступления.  Рассчитывая на успешное завершение «операции»,  обвиняемый планировал вывезти тело потерпевшего в багажнике  автомобиля и захоронить на территории свалки.

Однако совершить преступление Круглову не удалось, чиновника спасли силовики, которые полгода наблюдали за ним и взяли преступника с поличным.

Фото: http://normanlaw.ru/2016/08/24/kak-podat-v-sud-na-tamozhnyu /

Ольга Ефремова

Абсолютно согласна с мнением о том, что новости – это давно известные вещи, только случающиеся каждый раз с новыми людьми.

Show More
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg