Новости
10 августа 2017, 01:00

На пенсию провожают чиновника, пересидевшего трёх губернаторов

Виталий Лонский более 20 лет возглавлял комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению Светлана Салатаева

Виталия Брониславовича можно назвать старожилом «белого дома». Он, как и зам. губернатора Вячеслав Кузин, пришёл на службу в региональную власть ещё при главе администрации области Юрии Власове.

Виталия Лонского трудно назвать яркой фигурой на политическом небосклоне региона-33. При Виноградове он оставался в тени харизматичного первого вице-губернатора Владимира Веретенникова. В команде нынешнего главы региона оставался в числе сопровождающих, что объективно и абсолютно объяснимо.

Интересно, что под занавес 2012 года, когда было очевидно, что произойдёт смена первого лица Владимирской области, и 16-летнему правлению Николая Виноградова придёт конец, Виталий Лонский предположил, что преемнику за экономическую устойчивость региона волноваться не стоит. Об этом он рассказал на пресс-конференции, заметив, что промышленность – вообще достаточно инерционный сектор.

«Создана очень хорошая база для устойчивого развития в дальнейшем. Считаю, что будущее у промышленности достаточно перспективные, вне зависимости от смены руководства. При любом раскладе политическая конъюнктура  не будет оказывать столь отрицательное значение», – высказывался он тогда.

В новейшей истории Владимирской области Виталий Лонский запомнился гладким переходом на должность слегка переименованного комитета – к названию добавилось модное «импортозамещение», и конфузом с неоткрытием автобусного завода в Собинском районе, когда ему пришлось перед журналистами оправдываться за инвесторов.

И вот сегодня Виталий Брониславович – пенсионер. Правда, ненадолго: по неофициальной информации, он вскоре возглавит одно из предприятий региона.

Светлана Салатаева

Каштаны могут быть и не жареными, но именно журналисту придется их таскать. Много работы у нас будет всегда. Выбор, как сделать, не так велик: точно, достоверно, желательно, оперативно.

Show More
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg