Новости
15 сентября 2018, 11:00

У промышленности Владимирской области - огромные перспективы

Участники совещания - руководители крупнейших компаний региона, флагманов промышленного производства, подводя итоги работы, констатировали - за последние пять лет их предприятия получили огромный импульс к развитию и добились впечатляющих результатов, о которых раньше только мечтали. Они также подчеркнули, что без поддержки региональных властей и лично губернатора таких высоких результатов добиться бы не удалось. Свои выводы представители бизнес-сообщества подтвердили конкретными фактами.

«Мы воскресли из пепла, вышли из глубокой огромной ямы. Через много лет застоя наше предприятие вновь сформировалось как настоящий завод, - заявил гендиректор Муромского машиностроительного завода Александр Видонов. - Мы получили стабильность и большую областную и федеральную государственную поддержку».

«У промышленности Владимирской области - огромные перспективы», - уверен гендиректор ОАО «КЭМЗ» Владимир Лебедев. Он отметил, что развитие региона, в том числе промышленности, сегодня многие воспринимают как очевидные вещи, не понимая, какой это колоссальный труд как коллективов предприятий, так и руководства области.

Такого же мнения придерживается и заместитель гендиректора группы компаний «Аскона» Алексей Говырин: «Мы добились больших результатов в реализации социальных проектов. В их числе - создание города Доброграда и первого клинического медицинского центра в Коврове». Новой вехой в развитии территории станет создание в Доброграде особой экономической зоны, отметил Алексей Говырин. Именно этот вопрос обсуждался на недавней встрече Губернатора Светланы Орловой с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, который уже подписал соответствующее письмо. Таким образом, именно во Владимирской области будет создана первая в России особая экономическая зона на условиях государственно-частного партнерства. А это новые рабочие места, новые инвестиции.

Как отметил гендиректор группы компаний «Полимерсинтез» Иван Баженов, именно за последние несколько лет предприятие по высокотехнологичному направлению производства наноструктурированных мембран вышло в лидеры в Европе. В настоящее время компания продолжает продвижение продукции как на отечественные рынки, так и за рубеж. «Мы экспортируем продукцию в 42 страны. Бизнес - дело сложное. Но когда ты знаешь, что у тебя есть стопроцентная поддержка региональной власти, чего я не наблюдал ни в одном из других регионов, в которых работал, то можно смело говорить о перспективах развития компании. Сегодня мы занимаем существенную долю на мировом рынке», - подчеркнул Иван Баженов.

Гендиректор группы компаний «ВЭМЗ» Алексей Русаковский отметил, если еще несколько лет назад Владимирский электромоторный завод простаивал без работы, то сегодня предприятие предпринимает все меры, чтобы успевать выполнить заказы от крупных компаний газовой отрасли, «РЖД», «Метровагонмаш.

Как отметил гендиректор промышленного кластера «ИКСЭл» Петр Смирнов, за последние четыре года из небольшого заводика предприятие по производству климатической техники в Киржаче выросло в огромный промышленный комплекс. «Наш технопарк занимает 12 место в России и первое - среди всех частных технопарков. На достигнутом останавливаться не собираемся. У нас большие планы», - сообщил Петр Смирнов. А это развитие как промышленного, так и социального комплекса. В Киржаче в ближайшее время начнется строительство жилого микрорайона на тысячу квартир с развитой инфраструктурой для работников предприятия. В ноябре в промышленном кластере откроется еще один завод, который даст дополнительно 500 рабочих мест.

Предприятию «Муром» за последние пять лет удалось увеличить объемы производства и решиться на возведение нового завода, отметила его руководитель Ольга Тихонова. Сегодня это одно из крупнейших предприятий области, занимающихся деревообработкой.

«За последние несколько лет мы стали компанией федерального уровня, которая постоянно набирает обороты, - сообщил гендиректор предприятия «Владимирский стандарт» Павел Антов. - Мы принимаем участие в различных выставках, форумах, без чего наша продукция не приобрела бы такую широкую известность. Перспективы у предприятия - очень большие, идет речь о создании агрохолдинга. В планах - строительство крупного индюшатника, развитие племенного скотоводства, реализация проекта по разведению рыбы, увеличение мощностей нашего завода, расширение его ассортимента».

Глава региона Светлана Орлова поставила задачи на перспективу - в ближайшие годы Владимирской области предстоит сделать рывок в развитии экономики: модернизировать промышленность, увеличить долю высокотехнологичных и наукоёмких производств, повысить производительность труда, нарастить количество субъектов малого и среднего бизнеса, совершенствовать инфраструктуру в больших и малых населённых пунктах. Именно эти цели и задачи определены президентом Владимиром Путиным в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Стоит отметить, что Владимирская область последовательно двигается в этом направлении. На протяжении последних пяти лет в регионе сохраняется положительная динамика промышленного производства. Особенно ценно то, что 28,8 процента в ВРП приходится на высокотехнологичные и наукоёмкие отрасли (средний показатель по России – 20,7 процента).

Автор: Соб. инф.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg