Новости
9 сентября 2018, 20:00

Предварительные итоги наблюдения на 18:00

На 18:00 осмотрено 10 помещений для голосования и территория вокруг них. Встречаются незначительные нарушения.

Преимущественно выборы проходят в соответствии с законодательством. Помещения для голосования оформлены правильно. Во всех имеются стенды с необходимой информацией. Плакат со списком кандидатов в губернаторы имеет исправление — информация об Иване Алтухове, снявшемся с выборов, заклеена белым листом. В бюллетенях Алтухов вычеркнут. На всех участках размещена увеличенная форма протоколов.

Из нарушений можно отметить размещение агитации возле избирательных участков. Возле школы №20 размещены листовки в поддержку Натальи Филимоновой, кандидата от партии власти. Возле ДК «Лунево» размещены листовки в поддержку Сергея Казакова внутри остановочного пункта и Дмитрия Павлова на столбе. Остановка и столб являются собственностью муниципалитета, расклейка объявлений на них запрещена. Также оба объекта находятся на пути следования и в непосредственной близости от избирательного участка. Агитация была уничтожена.

На участке 480 членам УИК были выданы карандаши и ластики, что позволяет делать временные не предусмотренные законом отметки в списках. Председатель устранил нарушение в присутствии наблюдателей, жалоба не подавалась. Дополнительных отметок выявлено не было.

Наблюдается достаточно низкая активность избирателей.

В координационном чате Движения в защиту прав избирателей «Голос» Кирилл Николенко разместил скриншот агитации, осуществленной в социальной сети Twitter. Депутат горсовета разместил на своей странице, являющейся общедоступной, информацию о кандидате от ЛДПР Люткове.

Многие председатели боятся внимания СМИ, просят не фотографировать их, боятся, что в кадр могут попасть списки. Но в целом настроены дружелюбно. На всех участках, которые посетила наша редакция, нам предоставили все данные, а на одном напоили чаем.

За подсчетом голосов нами будет организовано наблюдение в школе №40










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg