Новости
6 сентября 2018, 22:40

Благодаря Губернатору Светлане Орловой в Селивановском районе модернизирован Центр культуры и досуга

Главная цель стратегии Губернатора Светланы Орловой – создание комфортных и уютных условий жизни в каждом уголке региона. «Владимирская область – наш общий дом. А в хорошем доме должен быть обеспечен не только бытовой комфорт, но и интересный досуг», – неоднократно подчёркивала Светлана Юрьевна.

6 сентября состоялся настоящий праздник в культурной жизни Селивановского района: в посёлке Красная Горбатка после капитального ремонта открылся районный Центр культуры и досуга, в котором расположись также детская школа искусств, центральная районная и детская библиотеки.

Как отметил заместитель Губернатора Михаил Колков, капитальный ремонт центра по плану стоял на 2020 год: «Светлана Юрьевна приняла решение эту работу ускорить», – рассказал он местным жителям во время торжественного открытия.

Создание условий для творческого развития людей, благоустройство домов культуры, школ искусств, в том числе на селе – один из ключевых пунктов губернаторской стратегии развития. Сохранение сельских клубов позволяет сберечь уникальные творческие коллективы и кадры. Жители села нуждаются в современных очагах культуры, особенно молодёжь, для которой это является одним из главных стимулов оставаться жить в небольших населённых пунктах.

Кроме модернизации учреждений культуры, администрацией области выделяются ежегодные гранты на реализацию творческих проектов в сёлах, приобретается специальный автотранспорт – передвижные автоклубы.

За последние годы расходы областного бюджета на культуру выросли почти в 2 раза. Отремонтированы и оснащены оборудованием 195 муниципальных учреждений, в том числе 124 сельских клуба. С 2013 года на строительство, реконструкцию и содержание культурных объектов только Селивановского района направлено 222 млн рублей.

Здание Центра культуры и досуга Селивановского района построено в 1950-х годах и никогда не видело капитального ремонта. По поручению Светланы Орловой из областного бюджета было выделено более 53 млн рублей на необходимые работы. Это позволило в этом году отремонтировать кровлю, фасад здания с устройством входных площадок и пандусов, заменить инженерные коммуникации, установить систему вентиляции, провести перепланировку помещений, закупить новую мебель и оборудование.

Кроме того, из областного бюджета направлены средства на оснащение музыкальными инструментами Детской школы искусств.

Справочно:

Селивановский район меняется к лучшему. Оборот организаций за пять лет увеличился в 1,7 раза (с 1,35 млрд рублей в 2013 году до 2,2 млрд рублей – в 2017 году). Объём отгруженных товаров вырос в 1,5 раза, объём инвестиций в основной капитал составил 2 млрд рублей.

Богатые природные ресурсы придают Селивановской земле особую экономическую значимость. Залегающие месторождения известняка, строительной глины, песчано-гравийной смеси на сегодняшний день являются резервом развития экономики района. Удостоена престижных международных наград местная минеральная вода, разливаемая в экологически чистой среде государственного заказника «Колпь».

Одна из главных отраслей экономики – переработка леса. Причем, если раньше лес просто пилили и вывозили в виде кругляка, оставляя в Селивановском районе лишь опилки и минимальную маржу, то сейчас здесь перерабатывают лес в конечный продукт, который приносит гораздо большую прибыль, а значит, – инвестиции в новые производства и налоги в бюджет.

Несомненно, одной из точек экономического роста района является Селивановский машиностроительный завод «КЭМЗ», который выпускает продукцию для Министерства обороны России и железнодорожной отрасли. В последние годы предприятие уверенно движется по пути модернизации. Это, как известно, ключевое требование Губернатора к промышленникам области. Как следствие, растёт и количество заказов, и показатели эффективности. За последние 3 года завод увеличил объём выпуска своей продукции в 1,5 раза.

Экономические достижения позволяют развивать социальную сферу. Так, кроме модернизации объектов культуры, в Селивановском районе ведутся работы по благоустройству парков, скверов, активно приводятся в порядок дороги, ремонтируются детские сады, школы, сельские клубы.

Хорошими темпами идёт газификация территории.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg