Новости
6 сентября 2018, 20:40

Светлана Орлова заручилась поддержкой Председателя Правительства России Дмитрия Медведева в реализации крупных проектов дорожного строительства во Владимирской области

Как известно, Светлана Орлова считает своей главной задачей сделать жизнь в нашем общем доме – Владимирской области, по-настоящему комфортной и уютной. Но сделать это будет крайне сложно без строительства хороших дорог и безопасности дорожного движения. Губернатор добилась увеличения объёмов дорожного строительства (по оценке Минтраса России, качество трасс региона уже выше среднероссийского). Не сбавляя темпов, важно решить и другой острый вопрос: разгрузить города области от потоков транзитного транспорта. Разве может быть безопасным и уютным дом, в котором настежь распахнуты двери, и через них деловито снуют спешащие по своим делам соседи?

Губернатор Владимирской области активно работает с федеральным центром, использует каждую возможность привлечь государственную поддержку для решения важнейших социальных вопросов.

6 сентября в ходе рабочей встречи Светлана Орлова обратилась к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой включить в федеральную адресную инвестиционную программу строительство «северного автомобильного обхода» города Владимира, а также попросила помочь со строительством объездных дорог вокруг Александрова и Киржача.

«Соответствующие письма Дмитрий Медведев уже подписал. Сейчас нам предстоит скрупулёзная работа с Министерством транспорта», – отметила Светлана Орлова.

Глава региона убедительно аргументировала необходимость такого шага: во Владимирской области движение транзитного транспорта со стороны Москвы в направлении на Иваново организовано по автодороге федерального значения М-7 «Волга» с развязкой в черте города Владимира. Фактически трасса является магистральной улицей регулируемого движения, по обеим сторонам которой расположена жилая застройка. Участок сильно перегружен и считается неблагополучным как с точки зрения безопасности движения, так и по санитарно-эпидемиологическим нормам.

Строительство «северного обхода» города Владимира позволит вывести транзитный поток из областного центра, повысить качество транспортного обслуживания людей и безопасность дорожного движения.

Давно назрела и необходимость строительства автомобильных обходов Александрова и Киржача: высокая интенсивность транспортного потока связана с близостью Москвы, с ежегодным увеличением грузового и пассажирского потока. В настоящее время администрация Владимирской области уже ведёт проектирование этих работ (для участка общей протяженностью более 32 км).

Кроме вопросов дорожного строительства, на встрече с Председателем Правительства России обсуждался целый блок вопросов.

«С Дмитрием Анатольевичем мы говорили об экономике, социальной сфере, школах, медицине. Он многим интересовался. Похвалил за рост объёма инвестиций и отметил, что в Правительстве пристально следят за тем, как развивается область!» – прокомментировала Светлана Орлова.

Так, Губернатор обсудила с Председателем Правительства создание в городе Доброграде Ковровского района свободной экономической зоны. «Это огромные возможности, приток инвестиций. Туда придут новые современные экологически чистые производства. Для инвесторов предусмотрены хорошие льготы. Это огромные точки роста для экономики области. Такого у нас ещё никогда не было!» – подчеркнула Губернатор.

Привлечение инвестиций в регион находится на личном контроле Губернатора. За последние годы объём федеральных вложений в экономику уже вырос в несколько раз – до более чем 47 млрд рублей. Сильные позиции Владимирской области обеспечила эффективность губернаторской стратегии по работе с федеральным центром, инвесторами и статус территории наукоёмких производств. Напомним, 16 августа на встрече со Светланой Орловой Президент России Владимир Путин поддержал её просьбу о строительстве в городе Коврове современного перинатального центра. А накануне встречи с Дмитрием Медведевым стало известно – уже подписано распоряжение Правительства России о поставке во Владимирскую область 15 современных автомобилей скорой медицинской помощи и 7 школьных автобусов.

Сейчас Владимирская область рассчитывает на федеральную поддержку в подготовке к празднованию в 2019 году 100-летия поэта-песенника Алексея Фатьянова.

«Это знаменательная дата не только для Вязников и Владимирского региона, но и для всей России. Дмитрий Анатольевич дал поручение Министерству культуры широко отметить 100-летие нашего знаменитого земляка Алексея Фатьянова», – отметила Светлана Орлова.

Справочно:

Владимирская область меняется к лучшему: несколько дней назад Министр транспорта России Евгений Дитрих констатировал: состояние трасс региона лучше среднероссийского уровня, «отмечается снижение уровня аварийности».

Владимирская область успешно выполняет поручение Президента России об удвоении в 2013-2022 годах объёмов строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения в сравнении с предыдущим десятилетием.

С 2013 года в регионе отремонтировано более 2100 километров дорог, 25 мостов и путепроводов. Из них в муниципальных образованиях – свыше 750 километров автодорог.

За последние четыре года благодаря поддержке руководства страны завершено строительство обхода города Мурома и транспортной развязки в начальной точке автодороги Владимир – Муром – Арзамас (Лыбедской магистрали), что обеспечило бесперебойное движение транспортных потоков высокой интенсивности. Немаловажно, что благодаря разгрузке исторических центров Владимира и Мурома сохраняются уникальные исторические памятники.

Ударными темпами развиваются и сельские территории. За последние 5 лет построены автодороги к 25 сёлам и деревням, в которых проживает около 1700 человек.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg