Новости
6 сентября 2018, 16:40

Президент России Владимир Путин и Губернатор Светлана Орлова поздравили с юбилеями долгожителей Владимирской области

Поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора Светланы Орловой пришли к долгожителям города Владимира, Юрьев-Польского и Петушинского районов, отметившим своё 95- и 90-летие.

По мнению главы региона, связь поколений - лучшая гарантия преемственности и развития. «В нашей области, как в любой большой хорошей семье, тоже есть свои традиции. За их сохранность и передачу молодежи, как и в семье, отвечают представители старшего поколения. Мы работаем над тем, чтобы область менялась к лучшему, чтобы на Владимирской земле было уютно и комфортно жить людям всех возрастов», - не раз подчеркивала Светлана Орлова.

В областном центре 95 лет исполнилось Антонине Яковлевне Лукьяновой. Она родилась в деревне Бараки Судогодского района. В 1938 году, окончив 7 классов, переехала во Владимир. Была рабочей на заводе. В 1942-м её призвали в ряды Красной Армии, она попала под Москву в войска противовоздушной обороны. Служила в армии телефонисткой и писарем до августа 1945 года. Потом работала бухгалтером в отделе милиции, в пожарной части Владимирского тракторного завода. Награждена медалью «За оборону Москвы» и юбилейными медалями. Сейчас живет в семье дочери. Ведет активный образ жизни, интересуется политикой, сама читает газеты.

Такую же дату отметила Ольга Максимовна Белова. Она – уроженка села Безопасное Ставропольского края. В начале войны её семья бежала от немцев в Махачкалу. Там Ольга окончила 10 классов. А в Херсоне - техникум рыбного хозяйства. По распределению работала в Мурманске на рыбзаводе. За 23 года работы на предприятии прошла путь от мастера цеха до первого заместителя руководителя завода. В 1970 году встал вопрос о создании рыбоперерабатывающей отрасли во Владимирской области. И Ольге Максимовне предложили переехать во Владимир. Здесь она стала руководителем предприятия «Мосрыба». Добилась строительства перерабатывающего завода, создала сеть магазинов. Благодаря её сильному характеру и настойчивости, рыбоперерабатывающий завод во Владимире построили в 1975 году, такие же заводы открылись в Коврове и Муроме. Ольгу Максимовну до сих пор посещают коллеги, выражая благодарность за труд. У нее немало заслуженных наград от государства и региона.

95-летие отметила во Владимире ветеран труда Ирина Ивановна Апреликова. Родилась она в Перми. Во время войны работала на заводе, выпускающем снаряды. Её родители были врачами и их распределили во Владимир. Она окончила Московский медицинский институт по специальности фармацевтика. Более 40 лет отработала в Судебно-медицинской экспертизе во Владимире. Воспитала сына и дочь.

Любови Васильевне Курылевой также исполнилось 95 лет. Она родилась в селе Богослово Суздальского района. До выхода на пенсию работала начальником отдела сбыта на Владимирском тракторном заводе. Воспитала двух дочерей, имеет двух внуков и правнука. Сейчас проживает в семье дочери.

А жительнице областной столицы, труженице тыла Людмиле Митрофановне Леонтьевой исполнилось 90. Она родилась в селе Янево Суздальского района. До выхода на пенсию работала аппаратчицей на Владимирском химическом заводе. Вырастила дочь, имеет внучку и правнука.

90 лет отметил владимирец Иван Степанович Бибишев. Многие годы он работал в главном управлении по строительству в Молдавии: строил стадионы и другие спортивные объекты. После выхода на пенсию переехал жить во Владимир. Здесь его часто навещает младшая сестра, проживающая в Москве.

Такой же юбилей был у Александры Андреевны Сахаровой. В годы войны она работала в колхозе в селе Старый двор. С 1950 года живёт во Владимире, 20 лет трудилась на трикотажной фабрике, ещё 20 – кондуктором во «Владпассажиртрансе». Награждена юбилейными медалями. Вырастила двоих детей. Сейчас воспитывает четырёх внуков и столько же правнуков.

Труженик тыла Николай Иванович Ломов из Владимира тоже получил поздравления с 90-летием. Он родился в деревне Бородино Камешковского района. До выхода на пенсию работал мастером сухой заточки на Владимирском тракторном заводе. Награжден юбилейными медалями. Воспитал сына, имеет двух внуков и двух правнуков.

С 90-летием поздравили в областной столице и Алексея Иосифовича Лоскутова, уроженца Ивановской области. До выхода на пенсию он служил в линейном отделе железнодорожной станции «Казань» в должности заместителя начальника. Воспитал дочь, в семье которой сейчас и живет.

Ещё один владимирец, труженик тыла Виктор Федорович Боченков отметил 90-летие. Он родился в селе Горки Камешковского района. До выхода на пенсию был электриком на судостроительном заводе в Северодвинске Архангельской области. Награжден медалью Ушакова - за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Труженицу тыла Анну Егоровну Тихонову из Владимира тоже поздравили с 90-летием. Она родилась в Сысольском районе Республики Коми. До выхода на пенсию работала переплетчицей в Воркутинской геофизической экспедиции, потом переехала во Владимирскую область. Воспитала сына и дочь, с которой и проживает в настоящее время. Имеет четырех внуков и четырех правнуков.

В Юрьев-Польском районе отметили 90-летие Людмилы Алексеевны Михеевой, которая родилась в местном селе Красное. Она была младшим ребенком в семье. В годы войны вместе с другими подростками ездила за Кольчугино - пилить лес для фронта. Окончив семилетку, девушка пошла учиться в сельхозшколу на счетовода. Потом устроилась учетчицей в товарную контору. Работала на «Авангарде», на молокозаводе - на производстве мороженого. Была в её биографии и работа на совхозном птичнике, в коровнике. Уже после выхода на пенсию подрабатывала в ЦРБ санитаркой и буфетчицей. За полувековую трудовую деятельность её неоднократно отмечали почетными грамотами, благодарностями, её имя много раз заносили на Доску почета.

В этом же районе с 90-летием чествовали Раису Васильевну Кузнецову. Труженица тыла, она с 12 лет подрабатывала в колхозе «Небыловский». Окончив 10 классов школы рабочей молодежи, трудилась уборщицей в местном райисполкоме, в избе-читальне. В 34 года поступила в педагогическое училище. С 1956 года работала воспитателем в детском саду в селе Небылое. Вырастила и воспитала и двоих своих детей.

В Покрове с 90-летием поздравили ветерана войны Николая Петровича Орлова, уроженца Мордовии. Когда началась война, он только окончил 5-й класс, но наравне с мужчинами работал в колхозе, помогал матери на погрузке дров. После войны завершил школу-десятилетку и окончил пединститут. Преподавал физику и математику в школе родного села, а с 1975 года - в Покровском педучилище. Всегда пользовался уважением среди учеников, был активистом, пел в учительском хоре. Педагогический стаж Николая Петровича - 54 года. Он и сейчас увлекается чтением, имеет огромную библиотеку. Помогает в воспитании внуков, прививая им любовь к труду, знаниям и Родине.

Жительница деревни Воспушка Петушинского района, труженица тыла Надежда Васильевна Александрова отметила 95-летний юбилей. Во время войны трудилась на торфоразработках. Потом многие годы были отданы сельскому хозяйству. Работала и почтальоном. Ветеран труда до сих пор увлекается огородничеством. Её родные и близкие всегда рядом, стараются помогать ей в быту, окружают любовью и вниманием.

Ветеран войны Вера Никоновна Ядрина из поселка Вольгинский Петушинского района встретила 90-летие. В годы войны она работала в местном учреждении Государственного банка, после войны - в лесхозе. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». У ветерана пятеро детей, но главное богатство – по её словам – 21 внук и правнук.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg