Новости
5 сентября 2018, 23:20

Губернатор Светлана Орлова: «В Гусь-Хрустальном появится новый ФОК, в котором места хватит всем!»

Губернатор Светлана Орлова договорилась о том, что «Газпром» построит в Гусь-Хрустальном новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном и большим спортзалом. 5 сентября глава региона вместе с заместителем председателя Правления «Газпрома» Валерием Голубевым заложила в основание начинающейся стройки первый камень.

«В Гусь-Хрустальном появится новый ФОК, в котором места хватит всем: и самым маленьким начинающим спортсменам, и уже взрослым. Люди должны не только работать, но и активно отдыхать, заниматься спортом. Ведь здоровый образ жизни – это личный успех каждого, а значит и успех всего нашего региона», – подчеркнула Светлана Орлова.

Возведение ФОКа с плавательным бассейном стало возможным благодаря подписанному соглашению о взаимодействии администрации региона и «Газпрома» в сфере реализации инвестиционных проектов спортивно-оздоровительного и социального назначения. Комплекс станет замечательной базой развития спорта для всего муниципального образования.

Напомним, что активная работа с федеральным центром и привлечение как можно большего объёма средств для развития области – важнейший элемент стратегии Губернатора. Результаты такой деятельности видны на примере взаимодействия с «Газпромом». Строительство социальных объектов, благотворительность – следующий шаг после плодотворного сотрудничества между энергетической компанией и владимирскими заводами. Напомним, соответствующая «дорожная карта» была подписана главой региона Светланой Орловой и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером четыре года назад. В прошлом году сумма контрактов предприятий области с энергетической компанией выросла до 15 млрд рублей. «Мы продолжаем большую работу вместе с «Газпромом», снижаем долги за газ, активно работаем над газификацией региона», – отметила Светлана Орлова.

5 сентября почётное право снять символичное полотно с первого камня, заложенного в основание будущего ФОКа, было предоставлено двум юным гусевским спортсменкам – кандидату в мастера спорта по художественной гимнастике, члену сборной команды Владимирской области Полине Семенцовой и победительнице международного турнира по каратэ Арине Сучилиной.

После торжественной церемонии Светлана Орлова пообщалась с жителями Гусь-Хрустального. Они с радостью отметили, что очень ждут такой современный физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. «Будем надеяться, что вскоре у нас появятся свои олимпийские чемпионы. Мы не подведём нашего Губернатора, которая столько уже сделала и делает для нашей области. Она действительно сильная и яркая женщина, с которой хочется брать пример», – отметила молодая мама Наталья Назарова.

По словам заместителя председателя Правления «Газпрома» Валерия Голубева, чтобы построить такой ФОК, понадобится примерно два с половиной года. «Всё это делается для жителей Гусь-Хрустального. И в первую очередь – для детей и молодёжи. Чтобы ребята росли здоровыми и спортивными, вошли во взрослую жизнь успешными и целеустремлёнными», – заключил заместитель председателя Правления «Газпрома».

«Можно быть уверенными, что ФОК появится в городе в обещанные сроки. Сотрудничество Губернатора Владимирской области с «Газпромом» не оставляет в этом никаких сомнений», – выразил уверенность заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко.

Справочно:

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Гусь-Хрустальном станет центральным спортивным объектом города. Согласно проекту, в нём будут универсальный спортивный зал с игровым полем, взрослый и детские бассейны, зал «сухого» плавания и зал общей физической подготовки. С возведением ФОКа в городе можно будет активно заниматься лёгкой атлетикой, волейболом, баскетболом, мини-футболом, бадминтоном, спортивным и оздоровительным плаванием. Пропускная способность комплекса составит 92 человека в смену.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg