Новости
5 сентября 2018, 12:20

Во Владимирской области открылся Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо»

3 сентября во Владимире состоялось торжественное открытие Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо». В нашем общем доме – Владимирской области – он проводится уже восьмой год подряд.

Культурная составляющая – важная слагаемая комфортного жизненного пространства, неотъемлемый атрибут качественной жизни. Именно праздники создают настроение, объединяют людей, побуждают их создавать уют для себя и для гостей.

«Фестиваль «Золотое кольцо» - это одна из жемчужин нашей событийной программы. Одно из 350 событий и акций, которые каждый год проходят на древней Владимирской земле. Мы очень рады гостям и очень рады, что огромное количество зрителей увидят самобытные яркие коллективы», - сказал вице-губернатор Михаил Колков, от имени Губернатора Светланы Орловой поздравив гостей и участников мероприятия с открытием. «Фестиваль «Золотое кольцо» - лучший пример народной дипломатии в действии, это та благодатная почва, которая необходима для взаимообогащения культур народов мира, обмена творческим опытом, придания импульса деловым контактам. Это прекрасный способ для иностранных участников открыть для себя нашу страну, а наш зритель дарит им свою признательность и теплые аплодисменты за их талант. Благодаря такому общению рождаются новые проекты, завязываются дружеские отношения», - добавил он.

Директор Государственного Российского Дома народного творчества Тамара Пуртова поблагодарила Губернатора Светлану Орлову за теплый прием и всестороннюю поддержку, которую получает фестиваль на гостеприимной Владимирской земле.

«Во Владимирской области ведется огромная работа по поддержке как учреждений культуры в целом, так и коллективов народного творчества в частности. Огромная заслуга в этом Губернатора Светланы Орловой и её команды. За последние пять лет перемены к лучшему в этой сфере особенно очевидны», - считает Тамара Пуртова.

В этом году участниками фестиваля «Золотое кольцо» стали профессиональные и любительские коллективы народного танца, песни и музыки из Австрии, Испании, Италии, Польши, Хорватии. Россию представляют хорошо известные не только во Владимирской области, но и далеко за её пределами детская студия «Русь», музыкальный ансамбль «Владимирские рожечники», коллектив народного танца «Росинка» и камерный балет Владимирского государственного университета «Гестус».

Традиционно, как и в предыдущие годы, выступления участников «Золотого кольца» смогут увидеть жители не только областного центра, но и других городов и районов региона. В этом году фестивальные концерты пройдут в Коврове и Муроме, в Вязниковском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

Заключительный гала-концерт фестиваля состоится 7 сентября в 18.00 на сцене областного Дворца культуры и искусства.

Для справки:

Благодаря усилиям Губернатора постоянную прописку и поддержку во Владимирской области получили более 30 всероссийских, межрегиональных и международных проектов. На Владимирской земле регулярно проводятся Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Владимирская вишня», Российский открытый фестиваль анимационного кино в Суздале, Всероссийский театральный форум «У Золотых ворот», Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни в Вязниках, Всероссийский праздник русского народного танца на приз им. Т.А. Устиновой «По всей России водят хороводы», Всероссийский праздник «День Семьи, Любви и Верности» в Муроме, Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне», летняя творческая школа Фонда «Новые имена» под руководством народного артиста России Дениса Мацуева. Одной из «визитных карточек» культуры региона стал проект «Музыкальная экспедиция» Центра классической музыки и Бориса Андрианова. В 2015 году возрожден крупнейший Танеевский музыкальный фестиваль, который объединил в себе концертную и просветительскую программы, собрав известнейшие коллективы и знаменитых исполнителей.

Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо» проходит во Владимирской области ежегодно в первую декаду сентября. Фестиваль зародился в 2001 году, Владимирская земля принимает его с 2011 года. Всего в нем приняли участие около 200 творческих делегаций: художественные коллективы народного танца, песни и музыки из стран Европы, Азии, Африки и Америки. Ежегодно ведётся строгий отбор участников, так, чтобы уровень артистов-любителей был неотличим от профессионального. По материалам пресс-службы областной администрации









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg