Новости
10 августа 2018, 16:20

Дядя-опекун наживался на девочке-сироте

Во Владимире вынесли приговор 37-летнему Руслану Нечаеву. Он признан виновным в краже денег в крупном размере у ребенка-сироты.

По информации регионального Следственного комитета, в 2009 году в 11-летнем возрасте девочке-сироте опекуном был назначен ее дядя. Фактически ребенок проживал с бабушкой и дедушкой, которые заботились о внучке, обеспечивали по мере возможностей воспитание и содержание девочки, оставшейся без родителей. Дядя-опекун, действовал формально, и подопечная появлялась у него в доме, как правило, по его просьбе, дабы подтвердить уполномоченным органам добросовестность выполнения своих обязанностей.

В соответствии с законом ребенку-сироте на счета в банках начислялось два вида социальной поддержки в виде пенсии по потере кормильца и средств по опекунству. Девочка планировала накопленные средства потратить на получение образования. В день совершеннолетия сироты опекун снял со счета накопления ребенка в размере около 500 тысяч рублей. На эти деньги приобрел «Газель» и оформил на подопечную, боясь, что при существующих долгах по кредитам судебные приставы арестуют машину.

Потерпевшая побаивалась дядю, поскольку на протяжении последних лет он высказывал угрозы отказа от опекунства и передачи ее на воспитание в детский дом. Используя психологическое состояние ребенка, мужчина манипулировал ее сознанием и оформлял различные документы, исходя из собственной выгоды.

В феврале 2017 года потерпевшей понадобились деньги на обучение, при обращении в банк она обнаружила, что пенсионный счет по потере кормильца пуст, в связи с чем обратилась за защитой в правоохранительные органы.

Нечаев на следствии и в суде занимал позицию непризнания вины, причиненный материальный ущерб сироте не возместил. Судебное разбирательство по делу длилось более 5 месяцев. Следователем СК России в целях защиты интересов потерпевшей приняты меры к изъятию автомобиля «Газель» и передаче имущества на ответственное хранение.

Приговором Ленинского районного суда Нечаеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом с осужденного взыскано в пользу потерпевшей около 296 тысяч рублей в счет причиненного вреда. «Газель» предана потерпевшей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg