Новости
8 августа 2018, 15:40

Президент России Владимир Путин и Губернатор Светлана Орлова поздравили с юбилеями владимирских долгожителей

Поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой вручили долгожителям Владимира, Вязниковского, Камешковского и Меленковского районов, отметившим своё 100-, 95- и 90-летие.

Во Владимире со вековым юбилеем поздравили труженицу тыла Екатерину Ефимовну Кудрявцеву. Она родилась в селе Никола Костромской области. С 1939 года начала работать в колхозе трактористом. Все военные годы пахала, сеяла и убирала урожай. А после войны трудилась на меланжевом комбинате в Иваново. Её добросовестная работа отмечена многочисленными наградами. Вырастила троих детей, сегодня у неё двое внуков и четверо правнуков.

95-летие отметила жительница Владимира, труженица тыла Надежда Ивановна Рахманова. Она – уроженка города Зея Красноярского края. Работала там метеорологом. Награждена медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Воспитала пятерых детей. Сейчас живет во Владимире в семье младшей дочери.

И 90-летняя Ангелина Павловна Колупаева тоже проживает в столице региона. Она родилась в деревне Романово Кировской области. Много лет заведовала складом в одном из леспромхозов. Родила и вырастила двоих детей, сейчас имеет двух внуков и двух правнуков.

95-летие отметила жительница Вязников Евдокия Алексеевна Абрамова. Она окончила Вязниковское педучилище и всю жизнь была учителем начальных классов в Октябрьской средней школе. Ветеран труда, труженик тыла, она награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями ко Дню Победы.

90-летний юбилей был у жителя поселка Никологоры, ветерана труда Александра Ивановича Горбунова. После службы в армии он сначала трудился слесарем на фабрике «Большевик», затем – в отделе снабжения Никологорской швейной фабрики, откуда и вышел на пенсию. Имеет немало наград, среди которых – медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Свое 90-летие встретила Нина Федоровна Пахомова – жительница деревни Роговская Вязниковского района. Во время войны трудилась в колхозе. В мирные годы окончила Вязниковский льнопрядильный техникум и работала на фабрике имени Октябрьской революции.

С таким же юбилеем в районе поздравили жителя села Сергиевы-Горки Владимира Николаевича Власова. За многолетние трудовые заслуги ветеран награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

90 лет в Вязниковском районе исполнилось и Владимиру Михайловичу Яркову – жителю деревни Юрышки. Трудовой путь он начал в 14 лет. Работал в лесничестве на заготовке дров и посадке деревьев. Затем – на железнодорожной станции Сарыево, на швейной фабрике «Прогресс» деревни Осинки, мастером швейного цеха деревни Шустово. Труд ветерана не раз был отмечен государственными наградами.

90-летие встретили труженицы тыла, жительницы Вязниковского района Вера Иосифовна Фролова – из поселка Мстёра и Лидия Федоровна Зотова – из поселка Никологоры. Обе всю свою активную трудовую жизнь провели на производстве, за что их многократно награждали медалями, поощряли благодарственными письмами, грамотами.

А Анна Осиповна Яндукина, 90 лет со дня рождения которой отметили в Вязниках, 43 года была парикмахером. И за эту нужную людям работу заслужила немало наград, как настоящий мастер красоты.

В Камешковском районе с 90-летием поздравили труженицу тыла Валентину Федоровну Кутанову. Долгие годы она была ткачом, браковщиком на ткацкой фабрике в посёлке Новая Заря. Вырастила сына, сейчас по мере сил помогает троим внукам.

С такой же датой в Камешковском районе поздравили Антонину Павловну Акимову, уроженку местной деревни Арефино. Во время войны она подростком начала трудиться в совхозе «Великово». Но большую часть своей жизни проработала ткачом на фабрике имени Володарского. Воспитала двоих детей, сейчас у ветерана четверо внуков и четверо правнуков.

А в муниципальном образовании Илькинское Меленковского района 90 лет исполнилось труженице тыла Анне Александровне Лаврухиной. Она родилась в местном селе Кудрино. Окончила 4 класса сельской школы. В военное время работала в Гусь-Хрустальном, рыла окопы. Потом была дояркой в колхозе села Илькино, отсюда и ушла на пенсию. Анна Александровна гордится юбилейными медалями к годовщинам Дня Победы. Она вырастила четверых детей, сегодня у бабушки четыре внука и один правнук.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg