Новости
6 августа 2018, 01:00

Этим летом в населенных пунктах Киржачского района отремонтируют более 18 км дорог

В городах и районах Владимирской области идут масштабные дорожно-ремонтные работы. Улучшение дорожной инфраструктуры - важнейший элемент губернаторской стратегии развития региона. Жизнь не может быть по- настоящему комфортной, если жители ездят по старым разбитым дорогам и стоят в пробках. Губернатор Светлана Орлова уделяет пристальное внимание строительству и состоянию дорог не только регионального, но местного значения.

По решению Светланы Орловой в текущем году органам местного самоуправления из областного бюджета (в том числе из областного дорожного фонда) выделено 1,2 млрд рублей на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт местных автодорог. На эти средства в регионе должно быть отремонтировано более 150 километров дорог местного значения.

Так, в 2018 году в областном бюджете муниципальным образованиям Киржачского района на ремонт дорог предусмотрено 48,4 млн рублей, в том числе городу Киржачу - 18,2 млн рублей. Они пойдут на ремонт дорожного полотна в населенных пунктах Горка, Дворищи, Желдыбино, Жердеево, Илькино, Корытово, Лисицино, Першино, Песьяне и Федоровское общей протяженностью 16 км и площадью более 60 тыс. кв.м, а в Киржаче - по улицам Гражданской, Денисенко и Ленинградской общей протяжённостью 2,9 км и площадью 22 тыс. кв.м.

Также в планах реконструировать мост через речку Большая Дубна на автодороге Бетонка-Бынино, сделать освещение на автодороге в деревне Новосёлово и восстановить 5 автобусных остановок в деревнях Акулово, Афанасово, Заречье, Савельево и Филипповское.

Парк автодорожной техники Киржачского района в этом году пополнят автогрейдер, машина для содержания дорожных ограждений и подметально-уборочная машина. Они приобретаются за счет областного бюджета.

По поручению Губернатора Светланы Орловой в настоящее время ведётся проектирование дороги в обход Киржача протяженностью более 10 км. Необходимость воплощения в жизнь этого проекта обусловлена высокой интенсивностью транспортного движения из-за близости к столичному региону, ежегодным увеличением грузо- и пассажиропотока, а также необходимостью сохранения объектов историко-культурного наследия на территории райцентра.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg