Новости
4 августа 2018, 01:20

Максима Шевченко не зарегистрировали кандидатом в губернаторы Владимирской области

Известного журналиста Максим Шевченко не зарегистрировали кандидатом в губернаторы.  Такое решение приняла 3 августа избирательная комиссия Владимирской области.

Исходя из проверки представленных кандидатом подписей, 13 из них не были зачтены избиркомом, как ранее отданные за других кандидатов. Количество достоверных подписей составило 120, что по закону, было не достаточно для регистрации кандидатом в губернаторы Владимирской области.

Член избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Михаил Вязгин признал правильность подсчета подписей, но проголосовал против отказа в регистрации кандидата, так как коммунисты, по его словам, всегда были против муниципального фильтра. С правильностью подсчета подписей согласился и сам Шевченко, однако в очередной раз обратил внимание комиссии на то противодействие, которое якобы было ему оказано во время общения с муниципальными депутатами.

«С бюрократической точки зрения у меня нет к вам претензий. Но хочу вас поставить в известность, что во время сбора подписей, одним из кандидатов в губернаторы оказывалось всяческое противодействие сбору подписей в мою поддержку. О чём мною были направлены заявления в Следственный комитет, прокуратуру, избирательную комиссию. <…> Я не хочу сказать, что избирательная комиссия сотрудничала с одним из кандидатов, но такие подозрения у меня есть», — заявил Шевченко.

Известного журналиста не устроил ответ из избирательной комиссии, в котором ссылаются на опрос финансового уполномоченного кандидата в губернаторы Светланы Орловой. Прямо во время заседания Шевченко от руки написал заявление на имя руководителя областной избирательной комиссии Вадима Минаева. По словам журналиста, прокуратура не опросила его по делу о препятствии прохождения муниципального фильтра, а сразу переправила заявление в облизбирком. Ответа по обращению в Следственное управление СК по Владимирской области по ситуации с подписями до настоящего времени кандидатом получено не было.

Максим Леонардович сообщил, что не признает отказ в регистрации и будет обращаться в Центральную избирательную комиссию и суд. Уже после заседания комиссии, при общении с журналистами, он объявил о том, что будет продолжать участие на выборах руководителя Владимирской области так как, на его взгляд, «официальная юридическая система выборов дискредитирована» и призвал тех избирателей, кто его поддерживает писать в бюллетенях — «Шевченко — народный губернатор». По его словам, такие испорченные бюллетени будут подсчитываться специальными наблюдателями.

Сергей Глумов (крайний слева) и Иван Алтухов (крайний справа)

Сложности при регистрации могли возникнуть и у другого кандидата — Ивана Алтухова, но на защиту его прав встал облизбирком. Кандидат баллотируется в губернаторы от «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС). Коммунист из КПРФ и член избирательной комиссии с правом решающего голоса Михаил Вязгин сделал запрос в «Партию возрождение России». Там ответили, что Алтухов состоит и в этой партии тоже, хотя по закону это запрещено. Однако, председатель избирательной комиссии Владимирской области сослался на заявление самого Алтухова, который утверждает, что в данной партии не состоит. Облизбирком считает недостаточным обращение одного из своих членов, как физического лица, и будет делать запрос в «Партию возрождения России» от имени избирательной комиссии. Пока же кандидата в губернаторы от КПСС, в отличии от кандидата КПРФ зарегистрировали. Если вдруг облизбирком все-таки получит бумагу о том, что Алтухов не только коммунист, но и «возрожденец», то будет подано заявление в суд, чтобы лишить «двухпартийца» статуса кандидата.

В настоящее время кандидатами в губернаторы Владимирской области являются  пять человек: 

Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»);

Сергей Бирюков («Справедливая Россия»);

Сергей Глумов («Патриоты России»).

Светлана Орлова («Единая Россия»);

Владимир Сипягин (ЛДПР).

Удостоверение кандидата на минувшем заседании получил только кандидат от «Справедливой России» Сергей Бирюков. Он ранее предоставил свое фото в комиссию. Иван Алтухов и Сергей Глумов, которые также присутствовали на заседании, фотографии в облизбирком не передавали, поэтому удостоверения им еще не выдали. Светланы Орловой и Владимира Сипягина на заседании облизбиркома не было.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg