Новости
3 августа 2018, 22:01

Выездной день Законодательного Собрания прошел в Вязниковском районе 

Депутаты по главе с председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселёвым побывали на одном из местных предприятий, поздравили с праздником ветеранов воздушно-десантных войск, пообщались с активом района - старостами сел и деревень, уличкомами.

Выездной день Законодательного Собрания в Вязниках начался с визита на производство по выпуску приборов очистки и обеззараживания воздуха, продукции медицинского назначения. Помимо поставок по тендерам, компания на благотворительных началах оснащает своими аппаратами больницы, ФАПы, детские сады района. Как пояснила руководитель предприятия Марина Борухсон , предприятие комфортно чувствует себя на Владимирской земле, где обосновалось с 2015 года. В ближайших планах – дальнейшее расширение, строительство новых производственных и складских помещений. Марина Борухсон подчеркнула, что инвестор ощущает внимание и поддержку как областных, так и районных властей.

Визит депутатской команды пришелся на День ВДВ. Владимир Киселёв , сам в прошлом десантник, принял участие в праздничных мероприятиях. Он поздравил вязниковских десантников и вместе с ними возложил цветы к мемориалу на аллее Славы, почтив таким образом память погибших собратьев.

Традиционная на всех выездных дней Законодательного Собрания встреча с активом района прошла в живой и неофициальной обстановке. Люди задавали много вопросов, обсуждали проблемы. Пожаловались, что из-за проливных дождей в начале июля сразу в трех детских садах протекли кровли. Владимир Киселёв пояснил: деньги по решению губернатора Светланы Орловой уже выделены, крыши приведут в порядок. Жители микрорайона Нововязники обеспокоены состоянием теплосетей. Два года подряд в канун Нового года они замерзали в своих домах. И этот вопрос, практически, решен - уже закуплены новые котлы, осталось их только привезти смонтировать. Владимир Киселёв попросил главу администрации Вязниковского района Игоря Зинина лично проконтролировать. Зинин заверил: отопительный сезон начнется строго в срок - 15 сентября, и срывов больше не будет.

В Пауствовском сельском поселении самая больная тема – отсутствие газа. Жители ждут его с 2015 года. Но из-за разногласий между ведомствами, а потом банкротства проектной организации реализация планов откладывалась. И вот, наконец, радостная новость - тендер уже проводится, а с октября приступят и к самим работам по прокладке газопровода.

Сразу несколько вопросов поступило по поводу организации медицинского обслуживания. «Я не раз бывал в ЦРБ и своими глазами видел, что она действительно требует ремонта, больших вложений. По решению губернатора сегодня на ремонт различных отделений больницы, на ремонт ФАПов выделено более 140 млн. руб. Это серьезные деньги, которые позволят нам полностью привести в порядок систему здравоохранения Вязниковского района», - рассказал Владимир Киселёв .

Председатель Законодательного Собрания добавил, что сейчас пристальное внимание уделяется и обеспечению лечебных учреждений медицинскими кадрами. Сельским докторам и фельдшерам предусмотрены «подъемные». Кроме того, медикам предоставляются служебные квартиры. Прогресс есть: за пять лет дефицит врачей в больницах области сократился с 1300 до 850, а среднего медперсонала – с 1000 до 800. Тем не менее, проблема остается. Перед департаментом здравоохранения, руководителями медицинских учреждений стоит задача вести индивидуальную работу с каждым специалистом, изъявившим желание приехать на работу во Владимирскую область, активнее привлекать выпускников медицинских ВУЗов.

В целом, встреча прошла в доброжелательной, доверительной обстановке. Вязниковцы поблагодарили Владимира Киселёва за внимание к проблемам и нуждам района и попрощались до скорой новой встречи – жители поселка Мстера пригласили спикера облпарламента через неделю побывать на дне поселения и традиционной ярмарке мастеров лаковой миниатюры.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg