Новости
3 августа 2018, 21:20

Губернатор Светлана Орлова приняла участие в совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности

3 августа в городе Орле Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в совещании глав регионов Центрального федерального округа, представителей федеральных министерств и ведомств, которое провели Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев.

Участники встречи обсудили меры по противодействию незаконной миграции в регионах Центра России. Особое внимание было уделено повышению эффективности миграционного контроля, совершенствованию межведомственного взаимодействия, соблюдению иностранными гражданами российского законодательства.

Губернатор 33-го региона считает необходимым ужесточить контроль за работодателями, нанимающими иностранных граждан, чтобы исключить случаи использования нелегальной рабочей силы. Напомним, что иностранцы не имеют права работать на территории России без трудовых патентов, а также они должны сдать специальный экзамен на знание русского языка.

Не менее важным вопросом повестки дня заседания стали меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности. Светлана Орлова считает одной из важнейших таких мер надёжное и качественное газоснабжение населения. Глава региона подчеркнула недопустимость работы в этой сфере организаций, которые газифицируют населённые пункты без оформления соответствующих разрешений. Если компания не имеет статуса газораспределительной организации, то плата за подключение к газу не регулируется, и страдают жители, чего ни в коем случае быть не должно. Во Владимирской области ведётся системная работа в этом направлении.

Светлана Орлова поделилась наработанным опытом по декриминализации рынка электрической и тепловой энергии. Наш регион первым реализовал схему противодействия деятельности недобросовестных гарантирующих поставщиков без социальных последствий. Положительный опыт Владимирской области по противодействию преступлениям в этой сфере был отмечен и Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Губернатор констатировала: с 2014 года отрасль теплоэнергетики Владимирской области интенсивно развивается. Сейчас на территории региона действует 27 концессионных соглашений с объёмом инвестиций 12,6 млрд рублей, реализуются 54 инвестиционные программы. В результате проделанной работы закрыты 56 нерентабельных котельных, использующих дорогостоящие виды топлива, газифицированы 62 твердотопливные котельные и 102 - построены «с нуля». Введён жесткий контроль за ценообразованием. В результате принятых мер по стоимости тепловой энергии наша область заняла третье место в ЦФО.

Кроме того, 33-й регион остаётся одним из немногих субъектов Российской Федерации, где реализуется программа энергосбережения. Несмотря на отсутствие федерального финансирования, ежегодно из областного бюджета выделяется по 160 млн рублей на мероприятия программы. На эти средства строятся и модернизируются котельные и тепловые сети, переводится на индивидуальное отопление муниципальное жилье, что позволяет менять к лучшему уровень энергетической безопасности на территории области.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg