Новости
2 августа 2018, 19:20

Авария на газопроводе в створе Пекинки

Авария на подземном газопроводе высокого давления в створе федеральной трассы М-7, именуемой в городе Владимире Пекинкой, произошла 1 августа в 15 часов 30 минут.

АО «Газпром газораспеределение Владимир» сообщает, что труба была повреждена в ходе проведения несогласованных с газовиками земляных работ в районе домов №№22-26 по улице Куйбышева.

По имеющимся у Зебра ТВ сведениям, земляные работы осуществлялись в рамках недавно начавшегося капитального ремонта отрезка федеральной трассы М-7 в черте столицы Владимирской области. По данным редакции, экскаватор вскрывал бетонные плиты и случайно уронил одну из них на уже разрытый газопровод - началась утечка газа.

Газовики сработали оперативно: запорное устройство на газопроводе было немедленно перекрыто. Ремонтные работы на трубе продлились до половины двенадцатого ночи.

Как сообщает АО «Газпром газораспеределение Владимир» жилые дома в результате ЧП отключены от подачи газа не были. Без газа остались 57 организаций, базирующихся в районе Пекинки, в том числе несколько промышленных предприятий.

«Наши специалисты до конца дня завершили работы по замене поврежденного участка газопровода, что позволило в сжатые сроки возобновить газоснабжение потребителям, попавшим в зону отключения», - прокомментировал ситуацию генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Бондаренко .

После подсчета суммы причиненного ущерба, виновным в аварии организации будет предъявлен иск. Работы в охранной зоне газопровода высокого давления на Пекинке производились без уведомления и разрешения, в нарушение действующих норм и правил.

«Газпром газораспределение Владимир» напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 №878 "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей" хозяйственная деятельность в охранных зонах газораспределительных сетей, при которой производится нарушение поверхности земельного участка и обработка почвы на глубину более 0,3 метра, осуществляется на основании письменного разрешения эксплуатационной организации газораспределительных сетей и с вызовом представителя газовой службы на место проведения работ.

Юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность на земельных участках, расположенных в охранной зоне газораспределительной сети, обязаны принимать все зависящие от них меры, способствующие сохранности сети и не препятствовать доступу технического персонала эксплуатационной организации газораспределительной сети.

Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований настоящих Правил, а также функционирования газораспределительных сетей, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации", - сообщает АО «Газпром газораспределение Владимир ».

Источник публикации: зебра-тв: криминал









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg