Новости
2 августа 2018, 18:20

Владимирским УФАС России принято решение о прекращении рассмотрения дела, возбужденного по жалобе ООО «РиК» в отношении Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области

Комиссия Владимирского УФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения дела, возбужденного в отношении НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» в связи с отсутствием правовых оснований у антимонопольного органа на рассмотрение поступившей жалобы.

Владимирским УФАС России на основании поступившей жалобы от ООО «РиК» на действия заказчика электронного аукциона на право заключения договора на выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирных домов (далее – МКД), разработке проектной документации на проведение капитального ремонта МКД, расположенного по адресу: Владимирская область, г. Вязники, ул. Новая, д.1 (№20287000011800224) было возбуждено дело в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

Заявитель в поданной жалобе указывал на незаконность аукционной документации в части установления Заказчиком разного размера обеспечения исполнения договора об оказании услуг в зависимости от вида обеспечения: в размере 10% (7 096, 57 рублей) при внесении денежных средств и в размере 30% (21 289,70 рублей) при предоставлении банковской гарантии.

Кроме того, в качестве довода ООО «РиК» приводит довод о незаконности аукционной документации в части включения в документацию и проекта договора условий об уменьшении стоимости договора в случае, если участник закупки освобожден от уплаты НДС.

По мнению Заявителя, данные пункты документации противоречат нормам действующего законодательства Российской Федерации.

Рассматриваемый аукцион проводился в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 №615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функции специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – Постановление №615).

Комиссией Владимирского УФАС России при рассмотрении данного дела усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства и ограничения конкуренции, однако данное дело прекращено в соответствии с положениями части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с требованиями которой жалоба на действия заказчика, связанная с положениями документации может быть подана только участником конкурентной процедуры.

Комиссией Владимирского УФАС России при рассмотрении данного дела установлено, что ООО «РиК» не подавало заявку на участие в конкурсной процедуре.

На основании требований части 2 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, дело в отношении НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» было прекращено в связи с отсутствием у антимонопольного органа правовых оснований на рассмотрение поступившей жалобы ООО «РиК».

Владимирское УФАС России










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg