Новости
2 августа 2018, 18:00

Жалоба ООО «ЭйВиДи-систем» на положения аукционной документации признана частично обоснованной, в отношении заказчика выдано предписание

30 июля 2018 года Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «ЭйВиДи-систем» (г.Екатеринбург) на положения документации электронного аукциона на поставку РФИД-оборудования для нужд ГБУК ВО «Владимирская областная библиотека для детей и молодежи».

По мнению заявителя, аукционная документация и извещение о проведении указанного электронного аукциона составлена с нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В частности не указана дата начала подачи запросов на разъяснения положений аукционной документации, в проекте контракта уже указаны показатели поставляемого товара не имеющие конкретных значений, в извещении о проведении электронного аукциона не указано краткое описание поставляемого товара, неправильно определен код поставляемого товара и ряд иных нарушений.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон, Комиссия пришла к выводу о признании жалобы по доводам, изложенным в ней, частично обоснованной (в части не указания даты начала подачи запросов на разъяснения положений аукционной документации, указания в проекте контракта показателей поставляемого товара не имеющих конкретных значений, не указания в извещении о проведении электронного аукциона краткого описания поставляемого товара). Однако Комиссия полагает, что данные нарушения не повлияли и не могли повлиять на результаты закупки.

Вместе с тем, в результате проведенной внеплановой проверки, Комиссия установила, что в аукционной документации не установлены преимущества и ограничения в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ № 155 от 25.03.2014. В силу изложенного, в отношении заказчика выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС России










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg