Новости
13 июня 2018, 18:30

Светлана Орлова встретилась с жителями Струнино, принимавшими участие в "Прямой линии с В.В.Путиным"

9 июня губернатор Светлана Орлова встретилась с представителями инициативной группы из города Струнино Александровского района, которые 7 июня обратились на «Прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным». Фактически причиной для этого обращения стала нехватка у струнинцев достоверной информации о перспективах здравоохранения в их городе и районе, в результате которого появились слухи о закрытии местной больницы.

Глава региона ещё раз чётко пояснила: закрытие отделений в Струнинской городской больнице носит временный характер и связано с проводимым ремонтом.

«Именно так я и сказала Президенту. Все виды медицинских услуг по-прежнему будут оказываться в Струнино, ни одно отделение не будет ликвидировано. Они закрыты только на время ремонта. Отделения взрослой больницы и детская поликлиника будут отремонтированы и оснащены необходимым, самым современным оборудованием. Деньги выделены. Для меня эта тема не нова, и она на моём контроле. Я принципиальный человек и никогда не допускаю лжи в своих высказываниях, – отметила Светлана Орлова. – Спасибо вам за активную гражданскую позицию».

Каждый член инициативной группы получил возможность высказаться, и был внимательно выслушан. Струнинцы подтвердили, что руководство областного департамента здравоохранения и Александровского района не раз встречалось с ними по этому вопросу. Тем не менее, опасение остаться без медицинской помощи сподвигло местных жителей обратиться на «Прямую линию Президента».

В ходе встречи с Губернатором ее участникам было рассказано, что мерам по изменению к лучшему в системе здравоохранения в муниципальных образованиях региона, в том числе и в Струнино, было посвящено расширенное заседание коллегии администрации Владимирской области, которое состоялось ещё в апреле 2017 года. В ходе заседания был принят ряд важных решений, в том числе о выделении целевых ассигнований в размере 68 млн рублей на ремонт зданий больниц и поликлиник Александровского района и на оснащение их современным медицинским оборудованием.

До конца 2018 года в Струнино планируется провести капитальный ремонт ряда зданий больничного городка (психоневрологического и инфекционного отделений, здания главного корпуса, где располагаются неврологическое, гинекологическое, офтальмологическое отделения и приёмный покой). Предстоит и ремонт здания взрослой поликлиники, где также находится рентген-кабинет, женская консультация и отделение скорой помощи. Ориентировочная стоимость реконструкции – 40 млн рублей.

Детская поликлиника в здании 1929 года постройки закрывается только на время проведения капитального ремонта. На эти цели ещё в прошлом году при формировании областного бюджета 2018 года было заложено 20 млн рублей. В течение примерно полугода, пока не отремонтируют детскую поликлинику, три педиатра будут принимать маленьких пациентов в другом корпусе на территории больничного городка. Подготовка проектно-сметной документации на проведение капремонта детской поликлиники находится в завершающей стадии. Торги на определение подрядчика ориентировочно пройдут в начале августа.

Губернатор приняла решение о строительстве новой взрослой поликлиники в Струнино. Котлован под здание был вырыт ещё в 1980-е годы, но дальше дело не пошло. В перспективе в Струнино появится новый корпус взрослой и детской поликлиник, который сделает цельным комплекс всего больничного городка. Ориентировочная стоимость работ составляет 240 млн рублей. Вопрос этого масштабного строительства Светлана Орлова уже обсудила с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

В ходе встречи Губернатор обратила внимание руководства регионального управления Росздравнадзора на необходимость доскональной проверки обеспечения жителей района льготными лекарствами. Эта проблема обозначалась в репортажах федеральных телеканалов, вышедших сразу же после «Прямой линии». «Мы выделили на эти цели 26 млн рублей, а люди жалуются, что лекарств не получают. Так быть не должно!» - считает глава региона. Кроме того, она поручила департаменту здравоохранения один из новых мобильных медицинских комплексов прикрепить к Александровскому району. Для повышения доступности медицинской помощи детям составлен график выездов узких специалистов Александровской районной детской больницы в Струнино.

Жители города подтвердили Губернатору, что Александровский район принимает большой поток дачников из Москвы, особенно в летний период. А с учётом того, что в Александрове преобразуется городская инфраструктура и многие услуги, в том числе медицинские, стоят дешевле, чем в столице, москвичи в последние годы активно этим пользуются.

Из-за большой нагрузки на социальную сферу муниципалитета была капитально отремонтирована и дооснащена Александровская районная больница, усилен парк автомобилей «Скорой помощи». В 2018 году в Александрове за счёт средств областного бюджета планируется провести ремонтные работы в баклаборатории и здании скорой медицинской помощи, в районе - капитальный ремонт в 9 ФАПах.

«Хочу сказать большое спасибо Светлане Юрьевне Орловой за тёплый приём, за понимание. Всё, что касается нашей больницы, мы обсудили, и в дальнейшем будем работать вместе», - сказала представитель инициативной группы из города Струнино Ирина Бандалак. Ключевые моменты встречи Губернатора с активистами можно увидеть по ссылкам: https://youtu.be/fO-qgmv1oEk, https://rutube.ru/video/58289a0f94cd21c75fa1805b3ed01931/.

Ряд федеральных СМИ детально разобрались в ситуации в системе здравоохранения в Струнино, что нашло отражение в их новых репортажах. Так, 9 июня ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилёв на телеканале «Россия» проинформировал: «Сегодня Губернатор Светлана Орлова приняла членов инициативной группы, которые обеспокоены слухами о закрытии городской детской поликлиники. Орлова заверила людей, что здание будет не просто сохранено, а отремонтировано до конца текущего года, а в начале следующего - поликлинику оснастят качественным медицинским оборудованием». Запись этой программы (о Владимирской области - с 13 мин. 23 сек.) доступна по ссылке: https://rutube.ru/video/cd812eb0bcc740b8b59d5b9f82948fc0/?pl_id=4881&pl_type=source.

Ситуация в Струнино - под пристальным вниманием и Первого канала. Разобравшись в вопросе на месте, репортёр программы «Воскресное время» сообщил зрителям о том, что «деньги на ремонт, оказывается, давно выделены. Детское отделение отремонтируют уже до конца года. Инициативная группа побывала на приёме у Губернатора, и теперь опасений нет». Этот сюжет (о Владимирской области - с 10 мин. 04 сек.) можно посмотреть по ссылке: https://www.1tv.ru/news/issue/2018-06-10/21:00#2.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg