Новости
16 мая 2018, 23:30

Во Владимире 2-летний малыш погиб, выпав из окна 6 этажа

Во Владимире 2-летний малыш погиб, упав из окна квартиры, расположенной на 6 этаже жилого дома. Возбуждено уголовное дело по статье — причинение смерти по неосторожности.

иллюстративное фото

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, трагедия произошла днем 15 мая 2018 года. Мальчик, которому в июле исполнилось бы всего 3 года, находился дома с мамой. В семье недавно родился третий ребенок. Мама малыша отвлеклась на новорожденного, а папа ушел в магазин за продуктами. В это время, малыш, оствшись без присмотра взрослых,  забрался на стул, который стоял около открытого окна. Затем он перебрался на подоконник и облокотился на москитную сетку. Сетка выпала, а вместе с ней и мальчик упал с высоты 6 этажа. Травмы, полученные при падении, не оставили ни единого шанса на жизнь. Мальчик умер на месте происшествия.

Утром этого же дня в Покрове тоже случилась трагедия. 2-летняя девочка упалас 5 этажа. Она тоже облакатилась на москитную сетку. Как и в первом случае она на некоторое время осталась без присмотра бабушки, которая время варила внучке кашу на кухне. Девочка осталась жива. Со множественными травмами, в том числе головного мозга, она была доставленьа в областную детскую клиническую больницу. Следствие разбирается с обстоятельствами произошедшего.

В обоих случаях речь идет о благополучных семьях. Но по недосмотру взрослых малыши остались без контроля, в условиях опасности.

В связи с тем, что дети, оставленные без присмотра родителей, порой забираются на подоконник, опираются на москитные сетки, которые очень легко отделяются от конструкции, и выпадают из окон, в 2016 году по обращению Председателя Следственного комитета России несколько отраслевых Министерств Российской Федерации работали над усовершенствованием замков на пластиковых окнах. В детских школьных, дошкольных учреждениях, а также в жилых домах на окнах должны быть замки безопасности, которые блокируют поворотное открывание створки, но позволяют функционировать откидному положению. Напоминаем, что теперь производители окон обязаны снабжать конструкции окон детскими замками безопасности .  










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg