Новости
16 мая 2018, 18:00

О пресс-конференции в Главном Управлении МЧС России по Владимирской области

16.05.2018 в Главном Управлении МЧС России по Владимирской области состоялась пресс-конференция журналистов областных телекомпаний по вопросу природных пожаров на территории области. На конференцию были приглашены представители Департамента лесного хозяйства, Государственной инспекции административно-технического надзора администрации области, Управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Представители прессы были проинформированы, что на сегодняшний день на территории области зафиксировано 10 возгораний лесных массивов, на площади 3,5га, в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Селивановском и Собинском районах, а также 2 пожара на землях Министерства обороны. Силами лесхозов проводится мониторинг, задействовано более 20 мобильных групп, разработано 3 маршрута вылетов, установлено 8 камер на вышках сотовой связи. Также на территории области зафиксировано 139 фактов возгорания сухой травы, в основном на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения данного мероприятия выступила заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Л.Шалашова. В своем выступлении она остановилась на полномочиях Россельхознадзора, отметив, что основным нарушением при проведении контрольно-надзорных мероприятий является зарастание сельхозугодий сорными растениями, деревьями и кустарниками, которые, в свою очередь, являются потенциальным источником возгорания. По факту невыполнения мероприятий по защите земель от зарастания собственники и арендаторы земельных участков сельхозназначения Управлением привлекаются к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, им выдаются обязательные к исполнению предписания об устранении нарушений. Так, в текущем году по вышеуказанной статье КоАП РФ составлено более 70 протоколов, наложено административных штрафов на сумму около 3 млн. рублей. С целью повышения ставки земельного налога данная информация направляется в Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области, а также для информирования в Главное Управление МЧС России.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg