Новости
15 мая 2018, 22:30

«Торпедо» vs «Муром»: дерби незасчитанных голов

Фото: Владимир Чучадеев11 мая во Владимире «Торпедо» принимало ФК «Муром». Эту встречу соперников из одного региона в первенстве России среди клубов ПФЛ 2017-2018 годов заранее называли дерби. В первом круге матч муромлян и владимирцев завершился вничью 1:1. На этот раз голы тоже были, правда, судья встречи не засчитал ни одного из них.

Несмотря на хорошую погоду и большое значение встречи, зрителей на главной арене стадиона «Торпедо» вновь собралось лишь несколько сотен. Фан-сектор «Торпедо» по-прежнему пустует из-за обиды фанатов на то, что от них требуют покупать билеты на матчи, как это делают обычные болельщики. Но фанаты «Торпедо», видимо, не настолько любят команду, чтобы поддержать ее рублем.

Из «Мурома» тоже приехало около десятка болельщиков с атрибутикой. Зато представители учредителей обоих клубов пришли в полном составе: вице-губернатор Михаил Колков, глава администрации Владимира Андрей Шохин, глава округа Муром Евгений Рычков...

Матч начался минутой молчания в честь недавно ушедшего из жизни бывшего главного тренера «Торпедо» Валерия Иванова. Затем «Торпедо» активно и наступательно начало игру. И мяч влетел в сетку «Мурома» уже в одной из первых атак - от ноги торпедовского форварда Алексея Баева. Однако судья Алексей Кузнецов из города Новые Горки Ивановской области гол не засчитал, усмотрев офсайд.

На 24-й минуте примерно то же самое повторилось у ворот «Торпедо». Мяч попал в них из офсайда, причем игрок «Мурома» осознанно бил уже после свистка судьи. И получил за это предупреждение.

Через некоторое время мяч вновь попал в сетку торпедовских ворот, и вновь после очевидного офсайда. Словом, три мяча побывали в воротах, а на табло к концу первого тайма были нули.

Во втором тайме «Муром» заиграл острее. Пошел более активный обмен опасными моментами. Пару раз лишь хладнокровие вратаря Харина спасло ворота «Торпедо»: игроки «Мурома» били в упор, но голкипер не дрогнул. Еще в паре случаев мяч чудом проскочил мимо ворот.

А во время контратаки «Торпедо» забило... Но снова гол не был засчитан. Судья усмотрел, что мяч был забит рукой.

- 2:2 по незасчитанным голам, - заметил кто-то из болельщиков.

Под занавес встречи «Торпедо» пошло на приступ ворот «Мурома», муромляне отвечали острыми контратаками, но счет не изменился — 0:0.

На пресс-конференции главный тренер «Мурома» Сергей Бойко порадовался хорошему настрою своей команды и сказал, что второй тайм «Муром» выиграл. Наставник «Торпедо» Александр Акимов признал, что «Муром» был после перерыва активнее. Он согласился: победить на своем поле в этом году торпедовцам пока не удается, так как из-за травм не складывается оптимальный состав.

Естественно, защел разговор о том, какая владимирская команда будет получать то или иное госфинансирование. Акимов предсказуемо против привязки решения о команде-реципиенте государственных средств исходя из занятого места в турнирной таблице. Он считает, что у Владимирской области в первенстве России должны оставаться обе команды. Признаться, странная позиция, которая сводит на нет все спортивные задачи, стоящие перед клубами (чего напрягаться, если денег на участие все равно бюджет насыпет?). И второе — Акимов уверен, что у бюджета нет более насущных задач, чем содержание двух клубов, к тому же, не блещущих игрой?

Равенство владимирской и муромской команд проявилось не только по результатам двух встреч между ними. Оба клуба набрали по пять очков в матчах весенней часть первенства России. И они оба — соседи по турнирной таблице.

Ближайший их сосед «Псков-747» неожиданно проиграл в гостях «Коломне», и торпедовцы сравнялись с псковичами по очкам (по 33), а также вышли на 7-е место по разнице забитых и пропущенных мячей. «Муром» набрал 32 очка, он на 9-м месте.

В следующем туре торпедовцев Владимира ожидает очередная «заруба» — 16 мая они отправятся в гости к ивановскому «Текстильщику». «Муром» в тот же день примет на своем поле «Коломну».

До конца первенства командам остается провести всего по три матча.

Таблица первенства России среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион) 2017-2018 годов. Группа «Запад»

"Чертаново"Москва

45-13

"Локомотив-Казанка" Москва

46-20

"Текстильщик" Иваново

40-19

"Велес" Москва

40-26

"Спартак" Кострома

30-23

"Долгопрудный"

41-23

"Торпедо-Владимир"

34-27

"Псков-747"

26-29

"Муром"

23-22

"Луки-Энергия" Великие Луки

17-18

"Динамо-Санкт-Петербург-2"

22-34

"ЦРФСО" Смоленск

22-36

"Коломна"

15-52

"Знамя Труда" Орехово-Зуево

11-70

Автор: Александр Известков Заголовок в газете: «Торпедо» vs «Муром»: дерби незасчитанных голов
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg