Новости
12 апреля 2018, 13:00

ОНФ недоволен ремонтом крыш в Собинке

Жители Собинки обратились с жалобой в ОНФ по Владимирской области с тем, что в их доме на улице Димитрова, 17 протекает крыша после недавнего капитального ремонта. Они рассказали, что работы принимали зимой, проверяющие под слоем снега не видели качество ремонта, но акт были вынуждены подписать. С приходом весны кровля потекла в квартирах верхнего этажа, хотя до этого такого не было.

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области

Члены регионального штаба ОНФ, которые выехали на место, пригласили на встречу представителей подрядной организации, управляющей компании и регионального фонда капремонта. Жильцы на встрече пожаловались на отступление от проекта и низкое качество работ. Представитель Фонда капремонта пытался переложить ответственность за протечки крыши на «управляшку», которая якобы несвоевременно очищала снег. На это эксперты ОНФ возразили, что кровля должна быть герметична вне зависимости от погодных условий. На наружных стенах эксперты обнаружили следы протечек, двор был заполнен глыбами льда, которые тают и затапливают подвал. В квартирах на верхних этажах общественники увидели следы протечек на потолках и стенах, кое-где даже образовалась вредная для здоровья черная плесень.

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области

«В ряде мест отходят листы кровли, где-то отсутствует фальцевый замок на желобах около водосточных воронок, и вся вода идет мимо. Все это говорит о том, что была нарушена технология водоотведения и крепежа кровли. Перечень недостатков и мер по их устранению, записанных в протоколе рейда, составил в итоге более 10 позиций», — сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Антон Кириллов.

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области

Подрядчик в присутствии общественников пообещал жителям компенсировать убытки в связи с необходимостью ремонта квартир и в течение месяца устранить дефекты на кровле. Общественники ремомендовали фонду капремонта исключить практику приемки работ, если отсутствует возможность визуального контроля. Рекомендовано рассмотреть вопрос о включении подрядной организации в реестр недобросовестных подрядчиков. По информации управляющей компании, в Собинке уже протекает не первая крыша, ранее отремонтированная данной фирмой. Региональное отделение ОНФ будет добиваться устранения недостатков в доме на улице Димитрова.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg