Новости
12 апреля 2018, 01:00

На автовокзале города Владимира проведены пожарно-тактические учения по тушению очага условного пожара

10-го апреля на автовокзале города Владимира были проведены межведомственные пожарно-тактические учения по ликвидации условного очага пожара.

Цели проведённого мероприятия:

 - закрепление приёмов и способов организации работы по управлению работы подразделениями при проведении боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС, способов и приёмов ликвидации горения;

 - определение уровня подготовленности начальствующего состава ФГКУ «1 ОФПС по Владимирской области» по руководству тушением пожаров, проверка боеготовности и слаженности сил и средств пожарных подразделений при тушении пожара в административных зданиях;

 - определение уровня готовности технических средств;

 - закрепление у сотрудников навыков по действиям при пожарах на объектах с массовым пребыванием людей, а так же в гаражах и гаражных парках;

 - отработка взаимодействия  со службами  жизнеобеспечения (скорая помощь, полиция, ГИБДД).

В соответствии с тактическим замыслом, в результате грубых нарушений требований пожарной безопасности при проведении ремонтных работ автобуса, произошло возгорание промасленной ветоши в салоне. Горит  внутренняя отделка автобуса, происходит растекание топлива через топливную систему, с последующим распространением пожара на соседний транспорт. Обстановку осложняет то, что гараж находится непосредственно под зданием автовокзала, на цокольном этаже.

На учениях были задействованы личный состав и техника Владимирского пожарно-спасательного гарнизона 1-го ОФПС - 6 единиц основной и специальной техники, 30 человек личного состава, силы и средства полиции и скорой медицинской помощи.

При поступлении вводной о начале учений, информация о возникновении условного пожара была передана сотрудниками автовокзала в Центр обработки вызовов - 112, далее работники автовокзала по громкой связи оповестили всех пассажиров о проведении тренировочной эвакуации, провели проверку помещений и слаженно эвакуировали людей. По замыслу учений два человека получили травмы, и они оказались в огненной западне. Прежде всего, на их поиск и спасение были направлены усилия первых прибывших пожарных подразделений, с чем они успешно справились.

Кстати, время прибытия пожарных подразделений к месту пожара составило 3 минуты, что является хорошим показателем.

Собственно с тушением очага условного пожара пожарные справились за 10 минут, параллельно производилась проверка помещений автовокзала с целью найти людей, которые возможно, не успели покинуть здание.

По завершении учений был проведён их детальный разбор. С боевой задачей пожарные справились на оценку «хорошо», другие участники учений также успешно справились со своими задачами.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg