Новости
11 апреля 2018, 21:00

Администрация Александровского района выселяет многодетную семью

Администрация Александровского района через суд выселяет многодетную семью из маневренного жилого фонда в Александрове. По договору социального найма, семье ранее предоставили помещение в поселке Майский Александровского района. Однако, по мнению получателей, данное помещение не пригодно для жилья.

Иллюстративное фото: vladimir-region.afy.ru

Почти два года назад в поселке сгорело помещение, над которым находилась квартира многодетной семьи. Их попросили покинуть дом, так как находится в нем стало небезопасно. По решению независимой экспертизы помещение было признано непригодным для проживания и прокуратура вступилась с требованием найти точно такую же квартиру в данном населенном пункте, однако пригодного помещения не нашлось, и семью поселили в маневренном фонде в Александрове.

Сейчас семье с пятью детьми хотят дать двухкомнатную квартиру в поселке Майский, в доме, где подвал затоплен, а вместо питьевой из крана течет техническая вода. Однако, и местная администрация и Александровский районный суд посчитали, что условия проживания соответствуют всем нормам и не хуже тех, что были у данной семьи ранее.

Глава семьи Николай Матюхин за свой счет вызывал местный Роспотребнадзор, который дал заключение, что воду, которая течет из-под крана, пить нельзя. Он даже ездил в администрацию президента.  Кремль запросил необходимые документы из администрации Владимирской области. Оттуда ответили,что Государственной жилищной инспекцией 19 сентября 2017 года был осмотрен дом, в котором многодетной матери Светлане Кузнецовой было предоставлено жилье. Инспекция посчитала, что «помещение находится в удовлетворительном техническом и санитарном состоянии»… Работы по замене трубопровода запланировано было выполнить до 01.10.2017 г. В ответе еще значилось, что на ресурсоснабжающую организацию МУП «Андреевское» возложена обязанность по поставке жителям поселка Майский питьевой воды, а поселенческая администрация готова оказать содействие по установке фильтров для очистки воды семье Кузнецовых по договору социального найма квартире.  Однако, этого сделано не было.

Владимирский областной суд 11 апреля оставил в силе решение Александровского районного суда о выселении многодетной семьи из маневренного фонда в Александрове.  В течение недели им надо будет покинуть помещение, в противном случае, это сделают судебные приставы в принудительном порядке. Семья намерена выполнить решение суда в этой части и съехать из маневренного фонда. Им придется временно снимать квартиру. Право на лучшее жилье Матюхин намерен добиваться в Верховном суде.

В настоящее время ситуацию на контроле держит ОНФ и уполномоченный по правам ребенка Прохорычев. Прокурор посоветовал семье подать в суд на МУП «Андреевское», которое отвечало за водоснабжение в поселке и должно обеспечивать надлежащее качество питьевой воды . Однако, данная компания была признана банкротом еще в 2014 году.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg