Новости
10 апреля 2018, 21:30

Владимирские родители пожаловались на Конышева губернатору и Министру культуры

Родители детей, которые занимаются в Детском музейном центре, написали открытые письма на имя Министра культуры Владимира Мединского и губернатора Владимирской области Светланы Орловой, в которых выражают недоверие генеральному директору Владимиро-суздальского музея-заповедника Игорю Конышеву и поднимают вопрос о «соответствии его занимаемой должности».

Авторы писем выражают обеспокоенность по поводу закрытия экспозиций на первом этаже комплекса «Палаты» во Владимире.  Показательно, что областные власти до сегодняшнего дня практически не вмешивались в ситуацию вокруг музейного комплекса, а Министр культуры ранее поддерживал преобразования, которые происходят во Владимире благодаря новому директору музея-заповедника.

«Экспозиции Детского музейного центра имеют широкую известность и признание не только в области, но и стране потому, что они по-настоящему способствуют развитию личности, интеллекта и культуры подрастающего поколения. Наши дети приходят сюда не просто развлечься, а узнать и понять историю и культуру, почувствовать их», — сообщают авторы открытого письма губернатору, которое публикует сетевое издание «Зебра-ТВ». 

При центре работает изостудия для художественного-эстетического развития детей. Привести сюда ребенка мечтают многие горожане, но мест хватает не для всех.  Детский музейный центр являлся примером для всей страны, многие его сотрудники получали награды Президента. Показательно, что его закрытие, по словам авторов письма, происходит на фоне слов президента о необходимости создания по всей стране многофункциональных культурно-образовательных и музейных комплексов.

Авторы указывают на то, как «преобразуются» «Палаты». В них был демонтирован актовый зал на 300 мест, разобрана экспозиция владимирской живописи, которая теперь используется как склад, картинной галереи вывезены исторические резные банкетки, подаренные Музеями Московского Кремля.

При этом руководство музея объясняет начатые преобразования вопросами пожарной безопасности и необходимостью обновления экспозиций. На протяжении всего срока пребывания Игоря Конышева на посту директора ВСМЗ борьбу против его решений ведет почетный президент и создательница музея Алиса Аксенова. На ежегодном вручении медали «Герой Труда Российской Федерации» в мае прошлого года она попросила у президента России Владимира Путина разобраться в ситуации, которая сложилась в учреждении. В проблемах, которые возникли в музее, по ее словам, виноват министр Культуры.

 «Министра поправим», — ответил Владимир Владимирович Алисе Ивановне.

Тогда она сообщила президенту  о личном письме. В нем подробно была изложена суть конфликта в музее, связанным с деятельностью Игоря Конышева. Почетный президент надеялась, что глава государства примет к сведению информацию, которая была в послании. Однако, это, по всей видимости, не произошло. Неужели также будет проигнорировано и открытое письмо владимирских родителей?

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg