Новости
9 апреля 2018, 23:30

Противники свинокомплекса под Суздалем добились новых общественных слушаний и гоэкспертизы

Противники строительства свинокомплекса под Суздалем добились проведения новых общественных слушаний по переводу земель и государственной экспертизы.

Фото: altapress.ru

Общественники считали, что проект строительства свинокомплекса должен проходить экспертизу на федеральном уровне. Из «Владоблгосэкспертизы» гражданам пришел ответ о том, что компания Дымова, которая является инвестором проекта, расторгла договор  с организацией. В пресс-службе Дымова уточнили, что будут проходить экспертизу в другом месте.

Общественники обращались в прокуратуру о том, что общественные слушания по поводу перевода земель в категорию годных для животноводства были проведены в Селецкой администрации и жители села Тарбаево, где непосредственно планируется строительство предприятия, не знали об этом. 28 марта Суздальский районный совет отменил свое решение от 23.08.2017 года и теперь местным властям надо провести новые слушания, чтобы опять перевести землю в земли для «размещения сельскохозяйственного производственного предприятия». Сделать это надо будет  во всех населенных пунктах муниципального образования, как того требует закон. А общественники попытаются недопустить, чтобы генеральный план поселения был изменен.

По мнению инициативной группы противников строительства от Русского географического общества, выбор участка для свинокомплекса должен быть научно обоснован, определен участок для утилизации навоза. Строительство комплекса в Тарбаево невозможно, так как здесь находится более 12 объектов археологического наследия Суздальского района. В Администрации Владимирской области продолжают поддерживать инвестора, хотя в ответе заместителя губернатора по сельскому хозяйству Александра Трутнева сообщается, что «окончательное решение о строительстве свинокомплекса будет принято после рассмотрения всех установленных градостроительным кодексом РФ документов».

Свиноводческий комплекс и молочная ферма во Владимирской области должны были появиться к 2019 году. Видимо, теперь строительство объекта, как минимум, задержится.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg