Новости
21 марта 2018, 23:30

«Закон о тишине» изменят по инициативе депутатов Молодежной думы

Слушатели Школы юного законотворца и члены Молодежной думы озаботились тем, как защитить жителей многоквартирных домов от громкой музыки, которая несется по ночам из припаркованных автомобилей. Взрослые коллеги из комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления областного Законодательного собрания поддержали данную инициативу.

Иллюстративное фото: Автоиндент.ру

«С такими ситуациями сталкивались многие из нас. Мы и сами вызывали полицию, чтобы прекратить поздние «концерты» под окнами. Современные сабвуферы способны выдавать такие децибелы, что окна трясутся. Люди не могут полноценно отдохнуть после рабочего дня. А каково семьям с детьми или пожилым гражданам?», — объяснила мотивы инициативы одна из авторов законопроекта, выпускница Школы юного законотворца Анастасия Зиборова.

Молодые активисты собрали статистику по другим регионам. Оказывается, в законах некоторых субъектов «шумящих» автолюбителей выделяют отдельно. Вот и владимирский закон пожелали исправить в этом ключе. Сейчас в статье 11, предусматривающей наказание за нарушение тишины в ночное время, записана довольно обтекаемая формулировка: «громкоговорящие устройства». Её предлагают заменить на более конкретную: «звуковоспроизводящие и звукоусилительные устройства, в том числе установленные в (на) транспортных средствах». В таком отредактированном варианте закон могут принять уже на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Председатель комитета Роман Кавинов высоко оценил усилия молодых коллег, отметив что к депутатам было много обращений по поводу громкой музыки из автомобилей. Только за прошлый год полиция составила порядка сотни протоколов. А правонарушений подобного характера куда больше.

Роман Кавинов признал, что для того, чтобы доказать вину скрывшегося нарушителя потребуются показания свидетелей. Но это вопрос решаемый: любители громкой музыки досаждают, как правило, жителям всего двора. По мнению законодателей, при желании они смогут записать номер автомобиля и дать показания.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg