Новости
21 марта 2018, 18:00

Поздравили долгожителей Владимирской области

Президент России Владимир Путин и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравили с юбилеем жителей города Владимира и Камешковского района, отметивших 90- и 95-летие.

Во Владимире поздравления были вручены ветерану труда Александре Ивановне Бушуевой, которой исполнилось 95 лет. Она родилась в городе Камешково в многодетной семье. Отец работал главным бухгалтером на фабрике им. Дербенева. Александра окончила Московский текстильный техникум и работала классификатором на камешковской фабрике им. Свердлова. Во время войны трудилась на торфяных заготовках. В свободное время увлекалась шитьем. Несколько лет вместе с главным редактором газеты «Знамя» Камешковского района писала книгу о людях Камешкова. Воспитала дочь и сейчас проживает в её семье.

95-летняя уроженка Камешковского района Антонина Алексеевна Липовка родилась в простой рабочей семье. После школы мама отправила ее учиться на портниху в Ковровский швейпром. Когда весть о войне пришла в село, ей было 18 лет. Портнихи зашивали пробитые пулями и осколками гимнастерки, нательное бельё и галифе, приводили всё в надлежащий вид для наших солдат, воюющих на фронте. Потом она прошла курсы медсестер, и в декабре 1942 года её взяли на фронт. Антонина стала зенитчицей. Её батарея располагалась в Бутове, здесь молодые девчонки несли круглосуточную службу по охране неба Москвы. Победу Антонина встретила в столице. А в июле 1945 года вернулась на Владимирщину. После войны продолжила трудиться в Камешковском районе. Сейчас Антонина Алексеевна проживает у детей во Владимире.

90 лет отметила труженица тыла Клавдия Александровна Семёнова, уроженка деревни Дворишнево Суздальского района. В годы войны она тоже работала на торфозаготовках. В мирные годы переехала в столицу области, более 50 лет трудилась на заводе «Электроприбор».

Такой же юбилей справила Юлия Ивановна Натарова. Она родилась в деревне Пигасово Камешковского района. В годы войны работала в колхозе на лесозаготовках. Затем трудилась на хлебокомбинате, ВТЗ им. А.А. Жданова. Завершила трудовую биографию в 1983 году на заводе «Электроприбор». Отмечена званием ветерана труда, юбилейными медалями в честь годовщин Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас с мужем - участником войны живёт в Доме для ветеранов.

Труженица тыла Евдокия Павловна Лагута из Владимира тоже встретила 90-летие. Она родилась в Сумской области. В военное время работала в колхозе. А после войны поехала на целину, где освоила профессию тракториста. В 1950 году переехала во Владимир, здесь до выхода на заслуженный отдых трудилась на заводе «Электроприбор».

90-лет отметила ещё одна жительница областной столицы, Лидия Фирсовна Цыганова, уроженка города Суздаля. Когда началась война, ей было всего 13 лет. Наравне со взрослыми работала в колхозе. После войны семья Цыгановых переехала во Владимир. Здесь Лидия Фирсовна работала сборщицей на заводе «Точмаш». Её общий стаж - более 50 лет. Она награждена Почетными грамотами, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Воспитала сына и дочь, сейчас у неё несколько внуков и правнуков.

Инесса Федоровна Корнеева родилась селе Байдаково Ивановской области. В семье её родителей было пятеро детей. Во время войны она наравне со взрослыми работала в колхозе. После войны окончила медицинский техникум. Была фельдшером, заведовала сельским врачебным участком. Имеет знак «Отличник народного просвещения», награждена юбилейными медалями. Воспитала двоих сыновей. Сейчас живет с родными во Владимире. Здесь её и нашли поздравления с 90-летием.

Труженица тыла из Владимира Вера Евдокимовна Гладилкина тоже достигла 90-летия. Она родилась в деревне Ильичевка Гусь-Хрустального района. До выхода на пенсию работала буфетчицей в детской клинической больнице. Воспитала двух детей, имеет двух внуков и двух правнуков.

Ещё одна 90-летняя владимирская жительница Лидия Савватеевна Лаврищева родилась в деревне Гредино Владимирской области. До выхода на пенсию работала главным бухгалтером на Владимирском ликероводочном заводе. Воспитала сына, имеет трех внуков. Её трудовые успехи отмечены юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

В Камешковском районе с 90-летием поздравили Нину Семеновну Воркуеву. Во время войны на хрупкие плечи девушки легла нелёгкая задача – разносить повестки от военкомата для отправки односельчан на фронт. Затем она 35 лет работала на Второвском торфопредприятии счетоводом, кассиром. Ещё была заведующей столовой в поселке Мирный и более 10 лет занимала должность заведующей сельскохозяйственным магазином в Камешково. У Нины Семеновны четыре внука и девять правнуков. Она всегда окружена заботой и вниманием родных.

90 лет исполнилось и жительнице Камешковского района Ларисе Андреевне Рябовой. Трудиться она начала с 12 лет в полях совхоза в Суздальском районе. Вместе со сверстниками Лариса заготавливала сено, собирала колоски, ухаживала за животными. После замужества пошла работать на Сергеихинскую ткацко-прядильную фабрику, где трудилась до выхода на пенсию.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg