Новости
13 марта 2018, 06:30

В ИК-2 УФСИН России по Владимирской области открыт комплекс для проведения краткосрочных и длительных свиданий осужденных с родственниками

12 марта в покровской колонии общего режима № 2, предназначенной для лиц, впервые отбывающих наказание в местах лишения свободы, был открыт комплекс для проведения краткосрочных и длительных свиданий осужденных с родственниками.

На мероприятие, приуроченное к Дню работника УИС, были приглашены руководители администрации г. Покров, члены областной Общественной наблюдательной комиссии, начальники всех подразделений УФСИН и представители СМИ.

Экскурсию по новому комплексу провели начальник УФСИН России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов и начальник ИК-2 полковник внутренней службы Александр Зотов. Вместе с заместителем по строительству ФГУП СМУ-13 ФСИН России Андреем Полюсовым они перерезали красную ленточку на церемонии открытия.

чин освящения нового корпуса совершили помощник начальник УФСИН по работе с верующими протоиерей Михаил (Кочетков) и протоиерей Олег (Пуртов).

В новом трехэтажном здании КДС на территории учреждения предусмотрено 34 комнаты для проведения длительных свиданий, причем 7 из них предназначены для семей с детьми: здесь дополнительно установлена детская мебель. А на 3-м этаже оборудована игровая детская комната.

Для приезжающих на свидание родственников осужденных есть все необходимое. В каждой комнате - туалет и душевая, установлен телевизор. На 2-м этаже, в общей кухне, можно приготовить блюда из продуктов, привезенных с собой. Для их хранения предусмотрено несколько холодильников.

В рамках реализации «дорожной карты» по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями одна из комнат на 1-м этаже оборудована с учетом нужд инвалидов. Вместо душа здесь предусмотрена ванна, увеличены дверные проемы.

В новом комплексе отдельно расположены помещения для проведения краткосрочных свиданий с 9 кабинками и внутренними телефонами.

Новый объект в ИК-2 выстроен на средства федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы». К строительству и ремонтным работам, которые осуществлял генеральный подрядчик - ФГУП СМУ-13 ФСИН России, привлекались осужденные ИК-2.

Стоит отметить, что за последний год в учреждениях УФСИН России по Владимирской области в рамках федеральной программы был построен и реконструирован целый ряд объектов, что в конечном итоге заметно сказывается на улучшении условий содержания осужденных и подследственных. Из самых масштабных реализованных проектов можно отметить завершение строительства нового корпуса в СИЗО № 3 и общежития в КП-9, реконструкцию газовой котельной в ИК-4. Продолжается и полномасштабная реконструкция объектов Тюрьмы № 2 – владимирского централа. На месте бывшего производственного корпуса практически заново был возведен режимный корпус № 5, полностью соответствующий евростандартам.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg