Новости
8 марта 2018, 23:00

«Кто бы какие акции не проводил»…

Инвестиционные проекты, которые поддерживает Белый дом, все чаще вызывают народное недовольство и открытое противостояние жителей и администрации региона. На круглом столе «Что не так», организованном Общественной палатой России, выступили противники строительства битумного завода, мусорного полигона в Киржачском районе и свинокомплекса под Суздалем. Светланы Орловой, по сообщению местных СМИ, на мероприятии не было. Однако, мнение первого лица региона известно.

По поводу «битумного заводика» губернатор выбрала выжидательную позицию.  Напомним, что она обещала, что предприятие, которое строится около деревни Рукав не будет работать, если будет приносить вред окружающей среде.

В случае со свинокомплексом предпринимателя Дымова поддержка Орловой категорична, по ее словам, он будет построен, «кто бы какие акции не проводил».

«Это серьёзнейший проект, власть местная должна бежать за таким инвестором и поддерживать его, потому что мы со своей стороны  все, что обещали, — дороги, детский сад», — говорила Орлова в интервью «Губернии-33».

Губернатор также считает, что области нужны современные мусороперерабатывающие заводы, один из которых и должен появиться в Киржачском районе. А конфликт в Киржачском районе провоцируют интересанты из Московского региона.

Понятно, почему в этих трех случаях открытые письма и петиции против данных проектов в адрес главы региона не помогли активистам.

А отдельные представители Белого дома даже считают, что общественники, критикуя власть, оскорбляют её. Председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин на круглом столе «Что не так» заявил, что привлекал бы к административной ответственности тех, кто называет региональные власти «бездельниками».

Конечно, чиновники областной администрации не бездельники.  Они работают. Вопрос: на благо кого?










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg