Новости
15 февраля 2018, 20:30

Работница Владимирского ООО «Грайнер Пэкэджин» получила страшные травмы

На Владимирском ООО»Грайнер Пэкэджин», которое занимается производством пластиковой упаковки, случилась трагедия. Одна из работниц предприятия  получила страшные травмы, выполняя свою работу. Возбуждено уголовное дело по статье —  нарушение правил техники безопасности, сопряженное с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека.

https://www.vladimir.kp.ru/

В ходе расследования было установлено, что в марте 2017 года 37-летняя жительница Владимира устроилась на работу в «Грайнер Пэкэджин» на должность помощника машиниста вакуум-формовочной машины. Она прошла полагающийся инструктаж по технике безопасности и трехдневную стажировку. После этого женщина приступила к работе, которую она выполняла строго по указанию мастера. Ей приходилось работать на различных станках-машинах по производству банок и других полимерных изделий. Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, по правилам работы на техническом оборудовании ее не инструктировали и все нюансы ей приходилось усваивать «на ходу».

Кроме выполнения основной работы женщина должна была убирать рабочее место. В день трагедии 30 октября 2017 года пострадавшая начала делать перед началом смены влажную уборку формовочной машины. Неожиданно тряпка попала в зону срабатывания датчика, который просигнализировал, что подъемник полностью заполнен пластиковыми стаканами. После этого станок -машина автоматически включилась . Женщина оказалась зажатой в плотные тиски между конвейером и подъемником. В состоянии травматического шока, со сломанными ребрами и травмами грудной клетки женщина была госпитализирована.

На данном этапе расследования сделаны первые выводы о том, что стало причиной трагедии. Оказалось, что на станке-машине частично отсутствовало ограждающее устройство под конвейером.

Пострадавшая женщина до марта 2017 года 11 лет проработала на комбинате «Тепличный» овощеводом. Там значительно понизилась зарплата, и она вынуждена была устроиться на другую работу, чтобы содержать троих детей, которые находятся на ее иждивении.

Расследование продолжается.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg