Новости
15 февраля 2018, 18:30

Полпред Президента России в ЦФО Алексей Гордеев: «Владимирская область – одна из самых благополучных в плане защиты прав дольщиков»

14 февраля в Москве Губернатор Светлана Орлова приняла участие в совещании по вопросам защиты прав участников долевого строительства, которое провел полномочный представитель Президента России в ЦФО Алексей Гордеев. Участниками встречи стали дольщики, пострадавшие от недобросовестных строителей, а также представители всех причастных к решению проблемы федеральных ведомств, главы ряда регионов.

В приветственном слове Алексей Гордеев отметил, что главная цель совещания – скоординировать работу федеральных и региональных органов власти по исполнению поручения Президента России Владимира Путина. Напомним, в ноябре 2017 года глава государства поручил Правительству РФ взять под контроль вопрос долевого строительства, а каждому региону разработать комплекс мер по разрешению сложившейся ситуации.

«Владимирская область – одна из самых благополучных в плане защиты прав дольщиков. Светлана Юрьевна Орлова – очень активный губернатор, который профессионально и правильно ставит вопросы. Именно поэтому Владимирская область получает неплохие деньги из федерального бюджета и участвует во всех программах», – заметил Алексей Гордеев.

Как отметил полпред, формат совещаний с непосредственными участниками процесса позволяет оперативно решать вопросы, долгое время буксовавшие в бюрократической волоките, менять к лучшему ситуацию в сфере долевого строительства. Как показатель: в 2018 году суммарно все регионы должны были сдать в эксплуатацию 140 долгостроев. Однако после рассмотрения вопроса на совещания целевые показатели кратно выросли, и в текущем году планируется сдать уже 360 многоэтажек.

«У каждого объекта - своя история. Где-то увеличивают темпы строительства, где-то применяют прямую бюджетную поддержку. Абсолютно разные вопросы, и универсальных ответов нет», – считает Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

На сегодняшний день обещанного и оплаченного жилья в 33-м регионе ожидают 127 человек. Это существенно меньше, чем в соседних регионах. Долгожданные ключи от квартир люди получат в ближайшее время.

«Работа по решению проблем обманутых дольщиков сейчас ведётся по всем округам. Люди отдали свои деньги, они хотят видеть жильё, по крайней мере, понимать, когда оно будет, в какие сроки, как работают строители, какие предоставляются гарантии. А Минстрой сегодня работает над документом, который будет закреплять гарантию не только для дольщиков, но и для организаций, которые кредитуют строителей. Чтобы строители понимали, что со всех сторон идёт контроль. Берёшься строить – не обманывай людей!», – подчеркнула Светлана Орлова.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg