Новости
14 января 2018, 15:47

Обеспечьте свою безопасность

Интенсивное развитие гололёдных явлений способствует возникновению происшествий, связанных со всеми видами транспорта, увеличением количества ДТП.

Управление гражданской защиты города Владимира призывает всех участников дорожного движения к предельной осторожности и осмотрительности на дорогах и рекомендует:

- по возможности воздержитесь от дальних поездок;

- при управлении автомобильным транспортом, двигайтесь со скоростью, позволяемой состоянием дороги;

- помните, что при управлении автомобилем на скользкой дороге все движения должны быть плавными: при переключении передач, разгоне, повороте и торможении;

- заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам;

- увеличьте дистанцию до движущегося впереди транспорта, а также боковые интервалы между автомобилями;

- будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности при гололеде:

- в первую очередь, стоит позаботиться о подходящей обуви, носить удобную не скользящую;

- шансы получить травму при быстрой ходьбе резко возрастают, поэтому нужно взять за правило ходить медленно, не спеша;

- пожилым людям в гололед не следует выходить из дома без палочки или трости с острым наконечником, можно взять обычную лыжную палку;

- не стоит бежать за уходящим автобусом или маршруткой, можно поскользнуться и упасть;

- большую опасность в гололед представляют ступеньки, но если все-таки предстоит спуститься по скользкой лестнице, то ступни ног необходимо ставить вдоль ступеньки, это позволит более безопасно передвигаться.

Если чувствуете, что падение неизбежно, присядьте и наклонитесь в сторону, так падение будет мягче. Неудачное падение на спину чревато травмой позвоночника, а на вытянутые вперед руки - переломом плеча или запястья, поэтому постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы. Если в момент соприкосновения с землей, удастся перекатиться (такой перекат существенно снижает силу удара), то, скорее всего, максимум что вам грозит - синяк или небольшой ушиб.

Первую доврачебную помощь пострадавшему при падении можно оказать прямо на месте. Если травмирована конечность, ее, прежде всего, нужно обездвижить (зафиксировать), на руку сделать поддерживающую повязку. Для этого могут быть использованы предметы, которые всегда есть рядом: доска, шарф, косынка. Чтобы снять отек, уменьшить болевые ощущения к ушибу или перелому необходимо приложить что-нибудь холодное, снег для этого вполне подойдет. Получив травму, не стоит заниматься самолечением, необходимо обязательно обратиться в больницу.

Строгое соблюдение мер предосторожности на льду - главное условие предотвращения несчастных случаев на водных объектах.

Управление гражданской защиты города Владимира» напоминает, что использование водных объектов для активного отдыха (катание на коньках, лыжах, подвижные игры, зимняя рыбалка) не безопасно и предупреждает о возможном возникновении критических ситуаций. Лёд на водоёмах не прочен - это зона повышенного риска. Ежегодно погибает большое количество людей именно из-за несоблюдения правил безопасного поведения при нахождении на льду водоёма. В целях безопасности необходимо усвоить ряд несложных правил:

- безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10 сантиметров;

- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша;

- если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%;

- прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен;

- прежде чем начать передвижение по льду, надо наметить безопасный маршрут и проверить прочность льда пешней или другим предметом. Опасно проверять прочность льда ударами ноги;

- при передвижении по льду группой необходимо соблюдать дистанцию 3 - 5 метров.

В целях предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах, Управление гражданской защиты города Владимира не рекомендует во второй декаде января выходить на лед

в традиционных местах массового подледного лова рыбы: на водохранилище Содышка, реке Клязьме, водоемах Семязино, Глубокое. В указанный период данные участки водных объектов являются территорией повышенного риска. Помните! Соблюдение мер безопасности - залог вашего здоровья и благополучия.

В случае возникновении происшествий напоминаем номера телефонов вызова экстренных оперативных служб (со стационарного/мобильного телефонов):

пожарных и спасателей - «01»/«101».

полиции - «02»/«102»

скорой медицинской помощи -«03»/«103»

единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».

Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg