Новости
13 декабря 2017, 01:05

Народные контролёры проверили легальность торговли алкоголем в Коврове

Поводом для проведения внеплановой проверки послужили жалобы от жителей города

На минувшей неделе активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области посетили торговую точку в городе Коврове Владимирской области. Поводом для визита в заведение, реализующего алкогольную продукцию в розлив, стало обращение местных жителей.

Участниками мероприятия был выявлен целый ряд грубейших нарушений. « Данное предприятие оказалось зарегистрировано не как питейное, а как магазин, на потребительской таре с алкогольной продукцией, реализуемой покупателю, отсутствует маркировка продукции, на кассовом чеке, указано приобретение продукта «бренди», в то время, как на таре для розлива указано: «коньячная настойка» », - отметил специалист службы общественного контроля проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Шикин.

Выявленный факт обмана руководство торговой точки поспешило списать на халатность продавца. Однако, несмотря на объяснения представителей магазина, проверяющими был вызван наряд полиции для составления протокола. Вместе с прибывшими в торговую точку полицейскими, к проверке присоединились представители прокуратуры города Коврова.

Алкогольная продукция, реализуемая в торговой точке, была изъята сотрудниками Ковровской прокуратуры. « Мы уже несколько лет взаимодействуем с департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, правоохранительными органами и Прокуратурой в части выявления и пресечения нелегальной торговли алкоголем, продажи контрафакта и фальсификата. Выстроено конструктивное взаимодействие, которое неизменно даёт свои результаты, отражающееся в административных взысканиях и уголовных делах против недобросовестных продавцов алкоголя. Добавлю, что ежегодно, в декабре, мы проводим акцию «Проверено. Легальный алкоголь » , в ходе которой наши активисты проверяют товарно-сопроводительную информацию и акцизные марки на алкогольной продукции в магазинах. Добросовестные торговые точки, для информирования населения, маркируются соответствующим информационным знаком» , - подчеркнул координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg