Новости
14 ноября 2017, 14:47

Мэрия не согласовала пикет в поддержку Кирюхиной

Пикет в защиту главного врача владимирского роддома №2 Ирины Кирюхиной, который 15 ноября в 11.00 хотел провести областной Союз женщин,  не состоится. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, общественникам не смогли согласовывать мероприятие из-за того, что уведомление о нем не соответствует требованиям законодательства.

Фото: vlad.aif.ru

Заявление, подписанное председателем областного Союза женщин Валентиной Бородиной, состоит всего из одного предложения. В нем имеется просьба согласовать пикет в указанные дату и время на площади перед Белым домом, но отсутствуют данные об организаторах, а также количестве участников. Администрация Владимира в ответе общественникам просит оформить заявление, согласно закону.

Напомним ,  что об уходе супруги со своей должности заявил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Такое решение вызвано конфликтом интересов, который существует в семье директора облздрава.

На данную проблему обратил внимание общественник Сергей Плаксин, который  отправил в прокуратуру соответствующую жалобу. Плаксин сообщил, что он считает, что у главы облздрава есть личная заинтересованность  в том, чтобы его жена Ирина Кирюхина  руководит роддомом №2 и «получает соответствующий доход». По мнению общественника, Кирюхин  может оказывать ей помощь в получении лицензии, надзоре и контроле за роддомом. Комиссия Белого дома, по требованию прокуратуры,  рассмотрела ситуацию  в семье Кирюхиных, при которой муж возглавляет департамент здравоохранения, а жена является главным врачом роддома №2.  Директору облздрава был вынесен выговор и было рекомендовано устранить конфликт интересов до 30 ноября.

Общественник Сергей Плаксин, считает, что уход Кирюхиной с должности связан с тем, что ей исполнилось 65 лет. Уволить со своего поста должны именно директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, которому несмотря на его возраст губернатор продлила контракт до 2022 года. На это прямо указывает ч. 6 ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», где сообщается, что «непринятие лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg