Новости
14 ноября 2017, 08:50

Социальная акция «Уступи дорогу помощи»: в Муроме сотрудники служб экстренного реагирования провели совместный профилактический рейд «Дорога помощи»

Сотрудники Муромского пожарно-спасательного гарнизона и инспекторы Государственной инспекции по безопасности дорожного движения провели профилактический рейд «Дорога помощи».  К совместной акции присоединились врачи скорой медицинской помощи и спасатели поисково-спасательного отряда округа Муром.

Своевременное прибытие экстренных служб – залог спасения жизней и успешной ликвидации происшествия. Недисциплинированные водители, игнорирующие правила дорожного движения часто создают препятствия на пути следования спецтехники.

В среднем с момента поступления звонка на пульт диспетчера пожарно-спасательной связи о случившемся где-либо возгорании, пожарному караулу в Муроме требуется от 3-х до 10-ти минут, чтобы прибыть на место происшествия. В это время дорога каждая секунда. Однако в связи с чрезмерной загруженностью городских дорог, особенно в часы пик, и нарушений некоторыми водителями ПДД, пожарно-спасательные подразделения нередко теряют драгоценное время.

У этой проблемы есть и ещё одна сторона – моральная. Не пропуская на дороге пожарную машину, водители, к сожалению, не задумываются, что любой человек может оказаться на месте ждущего помощь.

На этот раз профилактический рейд «Дорога помощи» длился больше часа. Автомобили пожарно-спасательной части №15 11-го ОФПС по Владимирской области, ДПС, скорой помощи и поисково-спасательного отряда с включёнными сигналами были размещены на объездной автодороге города Мурома.

Сотрудники ГИБДД и МЧС останавливали проезжавшие машины, вручали памятки водителям и проводили с ними краткие беседы, обращая внимание на необходимость предоставления преимущества пожарному автомобилю, а также другой спецтехники с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. 

В результате рейда профилактическая работа была проведена с двадцатью семью автовладельцами. Водители обещали уступать дорогу, не препятствовать проезду спецтранспорту. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg