Новости
11 ноября 2017, 02:06

«Школа юного законотворца» идет в районы 

10 ноября стартовал семинар муниципальных кураторов «Школы юного законотворца». Первую лекцию на тему «Основы законотворчества» прочитал депутат Заксобрания, председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Роман Кавинов.

Начиная с 10 ноября в течение полутора месяцев каждую пятницу в здании областной администрации 18 молодых педагогов из 8 муниципальных районов и городских округов будут обучаться основам законотворчества. По окончании курса им предстоит защитить авторский социальный проект и получить сертификат куратора «Школы юного законотворца».

Напомним, проект «Школа юного законотворца» стартовал в апреле этого года по инициативе регионального отделения Российской муниципальной академии и Законодательного Собрания. Тогда обучение прошли 64 старшеклассника из Владимира. «Отзывы были самые положительные – как у слушателей, так и у преподавателей. Тогда и родилась идея распространить этот опыт на районы. Понятно, что возникли и некоторые организационные сложности – всех желающих ребят из территорий привезти к нам нереально. Самый оптимальный для реализации такого проекта вариант – подготовить местных педагогов, которые потом смогли бы транслировать эти знания своим воспитанникам. Так и пришли к решению сделать курсы для кураторов», - рассказывает один из основателей «Школы юного законотворца» и ее преподаватель, депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов.

Оповестили молодых учителей из городов и сел области. Желающие нашлись сразу. В основном, это историки и преподаватели обществоведения. «Мы в рамках школьного курса слишком мало говорим о гражданских инициативах, вообще о гражданской позиции. А тема эта сейчас очень актуальна, ребята ей интересуются. Я планирую открыть для старшеклассников факультатив», - делится планами преподаватель сельской школы из Ковровского района Александр Комаров.

Курс включает в себя серию теоретических и практических занятий. Затем полученные знания надо будет продемонстрировать в итоговой творческой работе. «Я пока не думала о теме социального проекта, который буду представлять на защите. Посоветуюсь со своими учениками. Вместе и будем его разрабатывать. У нас очень талантливые ребята, иногда такие интересные и нестандартные идеи высказывают, которые мне бы и в голову не пришли», - признается учительница из Коврова Сулмаз Шабанова.

Все слушатели семинара уверены – молодежи «Школа юного законотворца» нужна, недостатка в аудитории не возникнет. Проект будет полезен не только тем старшеклассникам, которые планируют связать свое будущее с юридической или политической карьерой, но и всем юношам и девушкам с активной жизненной позицией.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg