Новости
12 октября 2017, 20:01

Павел Гаврилов завоевал серебряную медалью в соревнованиях по конному спорту для детей-инвалидов

Фото: svet33.ru

Ребята из владимирской Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» участвовали во Всероссийском фестивале по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая осень». Соревнования прошли 7 октября в Подмосковных Котельниках. Павел Гаврилов занял второе место в номинации галоп самостоятельно.

Также владимирские спортсмены принимали участие в номинациях по программе специальной олимпиады: Павел Бычков — рысь самостоятельно, Наталья Жертвина, Андрей Зотов, Кирилл Сухоручкин, Дарья Тихомирова, Сидоренков Семен, Жуков Артур — шаг самостоятельно. Балышев Илья участвовал по программе паралимпиады — шаг самостоятельно. Все спортсмены заняли на фестивале почетное четвертое место.

Всего в двенадцатом фестивале «Золотая Осень» участвовали 298 ребят из 17 регионов России — Москвы, Владимирской области, Тверской области, Тулы, Ярославля, Челябинска, Липецка, Казани, республики Чувашия. Все участники получили множество подарков, «которые даже не умещались в руках!», — рассказала Председатель АРДИ «Свет» Любовь Кац.

По словам заместителя министра культуры и спорта Алексея Шимко, подобные фестивали помогают ребятам с ограниченными возможностями лучше адаптироваться в обществе.

Иппоотерапия — метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Лошадь на шагу совершает 110 разнонаправленных колебательных движений, которые передаются всаднику. Для того чтобы сохранить равновесие человек должен координировать свои движения. Таким образом, у пациента начинают работать мышцы, которые в обычной жизни бездействуют, а затем приобретенные навыки переносятся и в повседневную жизнь. Иппотерапия применяется для лечения пациентов с такими нарушениями, как аутизм, ДЦП, рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, инсульт, а так же поражения слуха и зрения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg