Новости
10 октября 2017, 15:45

Владимирские медики продолжают бороться за жизни граждан Узбекистана, пострадавших в автокатастрофе

Этой теме была посвящена пресс-конференция с участием вице-губернатора Михаила Колкова и директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, которая состоялась 9 октября в пресс-центре администрации области.

Напомним, что в результате столкновения автобуса и пассажирского поезда 6 октября на железнодорожном переезде в городе Покрове 21 человек пострадал. Из них 17 человек погибло, в том числе двое детей. В настоящее время три человека госпитализированы в медицинские учреждения областного центра, включая одного ребенка.

Как отметил вице-губернатор, при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на железнодорожном переезде в городе Покрове проявился высокий уровень взаимодействия экстренных служб, структурных подразделений администрации области и органов местного самоуправления. Бригады скорой медицинской помощи прибыли на место трагедии через несколько минут с момента вызова и оказали пострадавшим квалифицированную помощь. Слаженность действий позволила минимизировать количество жертв.

Заместитель Губернатора области выразил благодарность владимирским медикам за высокий профессионализм, а также поблагодарил за неравнодушие предпринимателей и жителей города Покрова, которые доставляли в пункт временного размещения продукты, теплую одежду, средства личной гигиены и другие необходимые вещи.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, владимирские медики делают всё возможное для спасения жизней пострадавших. Врачи оказывают медицинскую помощь в тесном взаимодействии с экспертами из федеральных клиник и коллегами из Узбекистана. Двое взрослых пациентов сейчас находятся в реанимации Городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Владимира, а ребенок – в Областной детской клинической больнице.

Пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, проводятся противошоковые мероприятия. Рассматривается вопрос о переводе ребенка в одну из федеральных клиник. Что касается взрослых, то через 2-3 недели, после стабилизации их состояния, пациентов могут перевести для продолжения лечения в клиники Узбекистана.

– При этом важно соблюсти все правила транспортировки, чтобы это не привело к ухудшению состояния пациентов, – подчеркнул Александр Кирюхин.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, медики делают всё возможное для спасения жизней пострадавших

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg