Новости
10 октября 2017, 04:47

Наказы жителей Муромского района взяты в работу

Игорь Игошин контролирует решение проблем земляков

В Борисоглебском сельском поселении Муромского района прошел прием граждан. К депутату Государственной Думы РФ Игорю Игошину обратился глава многодетной семьи из деревни Нула Игорь Богатов с просьбой посодействовать строительству нового колодца. Его молодая семья переехала из города в деревню, где ведет свое хозяйство, что называется, обосновывается на долгосрочное проживание.

Игорь Юрьевич избран старостой деревни, поэтому душа болит не только за свою семью, но и за судьбу жителей Нулы. «В деревне имеются два стареньких колодца, но их пора бы заменить», говорит Богатов. Присутствующая на приеме глава администрации муниципального образования Борисоглебское Людмила Николаевна Щепалина заверила, что в конце ноября-начале декабря новый колодец в деревне будет построен. Деньги на его строительство в бюджете предусмотрены.

Староста деревни Пенза Сергей Владимирович Ященко от имени жителей ходатайствовал о строительстве дороги от Нижегородской трассы до их деревни. Люди испытывают большие неудобства, особенно в непогоду, когда автомобили просто «зарываются» в песок. Приходится прилагать большие усилия, искать технику, чтобы вызволить машины из колеи.

Депутат тут же обратился за помощью к главе администрации Муромского района Николаю Николаевичу Муравьеву . Объяснил ему всю важность и необходимость решения данной проблемы для жителей деревни. Николай Николаевич пообещал, что до конца нынешнего года этот вопрос будет решен. От Нижегородской трассы деревня Пенза находится приблизительно в семистах метрах. Вся эта дорога будет отремонтирована и засыпана гравием.

Мама многодетной семьи Овсянниковых из д. Степаньково обратилась к депутату с просьбой помочь решить вопрос с приобретением дополнительного школьного автобуса для подвоза детей в Чаадаевскую среднюю школу. Дело в том, что с нового учебного года школьники из этой и близлежащих деревень ездят учиться в Чаадаево. Школьный автобус один. Он с раннего утра объезжает все деревни, чтобы собрать детей и доставить их в школу. За один рейс подвезти всех не удается из-за ограниченного количества посадочных мест в автобусе. Водителю приходится делать два рейса. А детям - заранее приезжать в школу. К тому же ребятишкам необходимо вставать не позже 6 часов утра, чтобы к семи быть уже на автобусной остановке, хотя занятия в школе начинаются в 8-45 утра. Родители возмущены тем, что особенно малыши, с трудом поднимаются в такую рань и в течение дня весьма переутомляются. Родители просят, чтобы власти обратили на эту ситуацию особое внимание и выделили дополнительный автобус на подвоз детей в школу.

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин заверил, что подготовит депутатский запрос в соответствующие инстанции с просьбой решить этот вопрос.

- Не бывает маленьких проблем. Для людей, которые живут в отрыве «от цивилизации», это жизненно важные вопросы. Поэтому я взял на особый контроль решение этих деревенских проблем. Сделаю все от меня зависящее, чтобы люди забыли о тех неудобствах, которые испытывают сейчас – сказал Игорь Игошин.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg