Новости
17 сентября 2017, 22:46

На Празднике леса в Судогде можно было прокатиться на лодках-драконах

Праздник леса в этом году впервые проходил не в поселке Андреево, а в Судогде. Напомним, что мероприятие, который стал национальным событием в декабре прошлого года и практически вышло на международный уровень, глава района Александр Смирнов решил переместить в районный центр.

Фото: Сергей Лозбичев

Местом его проведения стал стадион микрорайона «Красный Химик». Здесь разместилось сразу несколько площадок, среди которых гастрономическая лужайка, театральная поляна и экспозиции предприятий, а также город мастеров. Организаторы придумали и специальные активности для детей — парк аттракционов, квесты, курсы лесной школы «Палаты Царя Груздя 14-го».  Чуть в отдалении была площадка бардовского фестиваля «Судогодская осень», который проходил в этот же день. Для гостей выступали барды из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Владимирской области. Среди гостей был знаменитый блюзмен из города на Неве Михаил Башаков — автор знаменитого хита про девочку «Элис» и известный столичный автор-исполнитель Наталья Дудкина.

Одним из самых оригинальных аттракционов на фестивале было катание на лодках-драконах, которые находились в пруду по соседству от стадиона.  «Дракон» представляет собой десятиместное каноэ с головой и хвостом дракона. Согласно легенде, первые состязания на подобных лодках состоялись более 2 тысяч лет назад в долинах южнокитайских рек в дни летнего солнцестояния и  представляли ритуальное действо для привлечения удачи и плодородия. Прокатиться на интересных плавсредствах в праздничный день в Судогде мог любой желающий.

Фото: группа «Судогда и район 325» в социальной сети ok.ru

На мероприятие отметились высокие гости, в том числе губернатор Светлана Орлова и заместитель Министра спорта Наталья Паршикова. Они сказали много хорошего про развитие туризма в регионе, а также в очередной раз про строительство Ледового дворца в Судогде. Многие местные жители выразили скепсис по поводу выступления губернатора в социальных сетях.

Но спасибо Светлане Юрьевне жители заочно сказали.   За дороги. Буквально за несколько дней до приезда первого лица в районном центре начал обновляться асфальт, заделываться ямы, облагораживаться территория города. Асфальт укладывали даже в тёмное время суток при свете фар и прожекторов. Преобразилось и место проведения фестиваля — стадион «Красный Химик».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg